Зимний сад заряжает позитивом

Дата публикации: 27.11.2012 - 03:13
Автор:
Просмотров - 433

Детский сад «Ёлочка»  широко распахнул свои двери  для 27 детей с ограниченными возможностями здоровья от 3 до 7 лет. Помимо групп полного пребывания, в 2008 году открыта патронажная группа  кратковременного пребывания  для ребят - инвалидов со сложными диагнозами.

Патронажная группа, с одной стороны, удовлетворяет запросы родителей, не имеющих возможность отдавать детей на полный рабочий день, с другой – призвана обеспечить малышам с ограниченными возможностями здоровья комфортную адаптацию к условиям современной жизни. 

  Работа по оздоровлению детворы проводится параллельно с другими коррекционными мероприятиями. Основная задача всего педагогического коллектива - создание благоприятных условий для укрепления здоровья, для физического и психического развития воспитанников.

Оздоровительная работа проводится с учетом особенностей развития, возможностей, диагнозов воспитанников. Это индивидуально-коррекционные занятия по развитию моторных навыков (проводятся инструктором по физкультуре в тренажерном зале),  утренняя гимнастика, подвижные игры, прогулки, физминутки,  спортивные праздники и развлечения.

Большая роль отводится закаливанию, это способствует профилактике заболеваний, повышению иммунитета детей. Практикуем ходьбу по массажным коврикам, оздоровительную гимнастику после сна, мытье рук до локтя, элементы самомассажа, гимнастику для глаз. Большой интерес и положительные эмоции вызывают у детей кинезиологические игры и упражнения, применение песочной терапии.

Укреплению здоровья ребенка, поддержанию его психологического  равновесия способствует единственный и неповторимый в нашем городе зимний сад. Воздействие растений и животных трудно переоценить.

А в целом всё, что мы делаем, воспитывает у детей потребность в позитивном восприятии жизни.

Елена Андрюшина, учитель-дефектолог детского сада «Ёлочка»

   

Новости по теме: