На конкурс

Дата публикации: 08.10.2013 - 09:34
Автор:
Просмотров - 455

Фотоконкурсы «Застывшее мгновение» (спорт), «Чудеса Хакасии» (туристические объекты республики) и творческий конкурс «Неизвестная Хакасия», в рамках которого вы можете рассказать о малоизвестных местах нашего региона, продолжаются. Приносите работы в редакцию «ЧР» на ул.Советская, 40, или присылайте по электронной почте chrgazeta@ yandex.ru.

alt

На наших степных просторах находятся уникальные памятники всех археологических эпох, а по их насыщенности мы занимаем одно из первых мест в мире. И на этой земле с давних пор живет трудолюбивый хакасский народ, который славится многообразием обычаев и обрядов,пришедших из глубины веков. До сих пор где- нибудь в отдаленном аале можно увидеть старинные обряды, пляску шамана, заклинание духов. На каждом хакасском празднике обязательно проводится обряд поклонения огню.

Фото Анатолия Альфера

В степи у Пригорска есть малые ворота (на фото Елены Баговой) - аналог тех, что ведут в Долину царей у Салбыкского кургана. Образуют их мужской и женский камни, так же как и те, что расположены в долине за Биджой.

alt

Новости по теме: