Жюри признало «Черногорский рабочий» лучшим

Дата публикации: 31.10.2013 - 04:10
Автор:
Просмотров - 316

alt

Рады сообщить, что газета «Черногорский рабочий» стала победителем конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации и социальных сетях мероприятий республиканского праздника «День Енисея – 2013», нам вручили диплом Министерства природных ресурсов и экологии РХ.

В тот же день была продемонстрирована эмблема праздника, которую выбрали в рамках конкурса, её автор – абаканец  Д.Котолевский. Он изобразил солнце, которое садится в волны.

Напомним: День Енисея – экологический праздник, учреждённый в Хакасии для того, чтобы привлечь внимание  к проблемам реки, но не только. Это ещё и день экологических знаний, то есть повод задуматься о мире, в котором живём, о необходимости беречь хрупкое природное равновесие.

Новый праздник стал близким и понятным. Люди со всех уголков Хакасии выезжали на субботники, очищали берега любимой, поистине великой реки от бытового хлама. В первых рядах были школьники, студенты, мы писали об этом с удовольствием, радуясь, что юное поколение привыкает бережно относиться к природе. Писали, надеясь, что девчонки и мальчишки, которые хоть раз собирали мусор после чьего-то дикого (в прямом смысле слова!) отдыха,  никогда не оставят после себя консервные банки, бутылки, пакеты и прочее безобразие.

 Мы были рады рассказать в газете, что «День Енисея» нашёл отклик в сердцах многих горожан, что он был воспринят людьми правильно, очень широко, как повод поговорить об экологичности, порядочности нашего бытия.

Представитель правительства РХ И.Э.Вагнер на заключительном мероприя-тии, где и состоялось награждение журналистов, поблагодарил всех за неравнодушие, выразил надежду, что «День Енисея» со временем станет межрегиональным днём, объединяющим многих и многих людей общей идеей бережного отношения к великой, могучей сибирской реке и к природе, которая нуждается в нашей заботе. 

 Ирина САНИНА, Приложение №6, октябрь 2013 г.

Новости по теме: