На конкурс: Мысли после похода

Дата публикации: 31.10.2013 - 04:25
Автор:
Просмотров - 191

alt
alt

Последние теплые деньки октября… Группа ребят из Черногорской школы-интерната вместе со своим классным руководителем Т.М. Степановой под руководством педагога дополнительного образования Станции юных туристов С.П. Грачевой отправилась в экологическо-краеведческий поход на Подкуненский хребет.

Перед нами стояли задачи: ознакомиться с наскальными рисунками, отследить и задокументировать через фотографии их состояние на данный момент.

На станции туристов мы учим своих воспитанников беречь природу, памятники истории и уверены, что наши дети никогда не догадаются сделать варварские надписи.

К сожалению, наш фотоархив пополнился вот такими ужасающими снимками, где на фоне рисунков древних людей наши современники нацарапали свои автографы.

На биваке после долгой дороги попили чаю с дымком, поговорили о мероприятиях по охране окружающей среды. Убрать после себя место стоянки – золотое правило для любого туриста.

Хотим обратиться к вам, читатели. Поберегите окружающие нас памятники природы, истории для потомков! Пусть они тоже увидят удивительный (а не обезображенный) мир, полюбуются первозданной природой. Впереди ждут другие дороги и маршруты. И мы верим, что они будут интересными, красивыми, а главное - чистыми. 

Светлана ГРАЧЕВА, педагог доп.образования Станции юных туристов. Приложение №6, октябрь 2013 г.

На фото: Это ж надо догадаться, чтоб поверх рисунков древних людей – такое…

Святая красота

Новости по теме: