А свет и ныне там?

Дата публикации: 09.11.2016 - 17:33
Просмотров - 400

alt

В Девятом посёлке народ ходит с фонариками

Мы, жители Девятого поселка, возмущены ситуацией по освещению улиц в тёмное время суток.

Сократился световой день, дети идут в школу №4 через весь посёлок от ул. Гоголя по дороге, где движение машин (тротуаров нет), жители - на работу, пожилые - в больницу. В районе остановки «Татьянин Дом», где рабочие садятся в автобус на разрез, на перекрёстке ул. Октябрьская, где поворот на 17 шахту, где объездная дорога, на опоре не горит лампа освещения. А машины мчатся со всех сторон, едут и грузовые с углём, невозможно перейти дорогу. Пора бы на этом месте уже установить светофор и включить освещение. Весь сентябрь до ул. Гоголя вдоль дороги на 17 шахту освещение на опорах было, но в октябре вдруг его не стало.

Темно и возле школы №9. Тротуаров нет, дороги неважные, в утреннее и вечернее время ходить сложно.

Сколько ни звонили по инстанциям, ответы разные. Диспетчеры РЭС не могли дать конкретный ответ, посылали в администрацию. Там тоже определённости не добавили. Теперь говорят, что, вроде бы, специалисты выезжают устранять неисправность.

Нам важно знать, когда будет уличное освещение в Девятом посёлке? Или будем ждать, когда случится дорожная авария? Просим подключиться сотрудников ГИБДД.

По просьбе

жителей посёлка,

Валентина ГРИГОРЬЕВА.

От редакции:В администрации города нам пояснили, что в районе отрезка дороги, ведущей на 17 шахту, пересекающего улицы Кирова, Квартальную, Стахановскую, 20 лет Хакасии, Гоголя (по которому проложен маршрут льготной «семёрки»), представители «Хакасэнерго» устраняют причину повреждения. От редакции добавим, ищут, по утверждению жильцов, очень уж долго.

Что касается монтажа дополнительных светильников, такой работы в названном районе не планируется.

А в отношении миллиона рублей, который, как мы сообщали в газете, по решению сессии горсовета, «перекинут» со статьи «ремонт дорог» на организацию уличного освещения, нам пояснили, что эти деньги будут направлены не на монтаж новых линий или светильников, а на оплату электроэнергии, потреблённой действующим уличным освещением.

К слову, город за месяц тратит на оплату электроэнергии: летом - около 500 тысяч, зимой - около 900 тысяч рублей.

"ЧР" №91 от 3 ноября 2016 г.

Новости по теме: