Из жизни синиц: Дружба - дружбой, а сало мое!

Дата публикации: 01.12.2016 - 04:42
Просмотров - 445

alt

Вечером муж без предупреждения явился домой с тушкой курдючного барана. Заниматься мясом было уже поздно, а в холодильник пакеты катастрофически не помещались. Решила, что они без ущерба полежат на балконе, - как раз ударил мороз.

Вернувшись с работы на следующий день, вижу, что кот в позе охотника застыл у балконной двери и нервно бьёт себя хвостом по бокам. Понятно! Это две синички пожаловали в гости и устроили трапезу, игнорируя хищника за стеклом.

А еще через день муж позвонил мне на работу и поинтересовался: «Ты с мясом планируешь разобраться? А то здесь уже целая пернатая банда орудует - от пакета клочья летят!» И в самом деле, на балконе столовались уже около десятка синиц, видно, бараний курдюк им пришелся по вкусу.

Пакеты я убрала, но птичек обижать не стала - срезала пласт сала и примотала веревкой к балконному ограждению. И уже вторую неделю наблюдаю, как птахи себя ведут. На завтрак птицы прилетают, едва начинает светать. И сменяют друг друга почти дотемна. Интересно, как они сообщают друг другу, что «вот по такому адресу сегодня есть вкусный обед»?

Особенно забавно, когда они начинают выяснять, чье же здесь сало - пищат, загривки ерошат, как будто на всех не хватит.

Кота вот только жалко, нервы у него совсем расшатались от такой птичьей наглости. Видно, придется валерьянкой поить!

Кстати, птицам нельзя давать соленое или копченое сало, как и колбасу. Это вызывает большую жажду!

Ольга ЯСИНА, «ЧР» № 99 от 1 декабря 2016г.

Новости по теме: