Твой ход!

Дата публикации: 01.12.2016 - 05:39
Просмотров - 396

В Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина продолжается работа клуба настольных игр «Твой ход!», который был создан благодаря грантовой поддержке.

Что удалось сделать за полгода, рассказывает заведующая центром общественного доступа к информации Ирина Константинова:

- Новое направление в работе библиотеки стало возможным благодаря участию в конкурсе на соискание гранта в области государственной молодежной политики Министерства экономики РХ.

Идею об организации игр, в том числе для молодёжи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, трудных подростков, поддержали, и мы взялись за дело.

На 35 тыс. рублей приобрели 32 игры для разных возрастных категорий «Диксит», «Таймлайн», «Ответ пати», «Цветная башня», «Гномы - вредители», «Сет», «Маленький принц» и т.д., которые развивают мышление, память, мелкую моторику. Это развлечение, замечательный способ развить эрудицию, пополнить словарный запас, улучшить логическое мышление. Но, самое главное, что настольные игры - это живое общение. Кроме того, игры, как и книги, развивают интеллект, а играть в них весело. Они полезны и для школьников, и для тех, кто отстаёт в развитии. Это своего рода альтернатива общению в интернете, потому что участники знакомятся, приходят для встреч, находят новых друзей.

Ребят собирали, публикуя объявления в газете, соцсетях, на сайте библиотеки. Откликались хорошо, проблем не возникло. Для них мы проводили турниры, праздники, флэшмобы.

И хотя в рамках гранта работу завершаем, клуб остаётся, он будет работать в читальном зале. Любителей интеллектуального отдыха ждут оригинальные турниры, сюрпризы и новые знакомства.

Марина КРЕМЛЯКОВА. Фото из архива ЦБ им. А.С.Пушкина. «ЧР» №89 от 27 октября 2016 г.

Новости по теме: