По следам маленьких беглецов

Дата публикации: 01.12.2016 - 05:41
Просмотров - 463

На привокзальной площади железнодорожного вокзала Абакан сотрудники патрульно-постовой службы Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД заметили мальчика и девочку без взрослых возле маршрутного такси сообщением «Абакан-Черногорск».

Дети были неухоженные, имели неопрятный внешний вид, вели себя вполне деловито и уверенно, пытались без денег сесть в автобус. Малышей доставили в отделение по делам несовершеннолетних (ОДН) Абаканского ЛО МВД России. Это были двоюродные брат с сестрой: пятилетний житель Черногорска и шестилетняя абаканка, сообщает пресс-служба ЛО МВД.

Оказалось, ребятишки находились в Абакане в гостях у бабушки. Мать одного из них вместе с бабушкой несколько дней распивали спиртные напитки. Пользуясь отсутствием контроля со стороны взрослых, дети ушли из дома. Полицейские наведались «в гости», застав и старушку, и мать одного из детей в состоянии, что называется, «ни петь, ни рисовать».

В квартире царила антисанитария, всюду были разбросаны бутылки из-под спиртного, не было приготовленной еды. Инспекторы ОДН передали дошколят специалистам в реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Как выяснилось позже, проспавшись, протрезвев, женщины обнаружили пропажу детей, о чем сразу сообщили в городскую полицию. Но, благодаря бдительности и внимательности транспортных полицейских мальчик и девочка уже были вне опасности.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности привлечены родительницы обоих детей. Материалы для рассмотрения и принятия решения направлены на комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства семей, а для сведения и организации контроля информации направлены во все соответствующие органы системы профилактики, пишет Хакасия Информ.

«ЧР» №89 от 27 октября 2016 г.

Новости по теме: