Только хорошие имена

Дата публикации: 01.12.2016 - 05:43
Просмотров - 412

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал законопроект, который может запретить регистрировать имена, состоящие из чисел, аббревиатур, должностей, рангов и ненормативной лексики. Об этом сообщает РИА Новости.

Автором законопроекта является сенатор Валентина Петренко. В качестве примера явного злоупотребления родительской свободой выбора имени она приводит историю мальчика по имени БОЧ рВФ 260602. Данное имя является аббревиатурой, которая расшифровывается как «Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года». Мальчику уже 14 лет, однако он до сих пор не получил никаких документов, так как ЗАГС отказался выдавать их ребенку с таким именем. Родители маленького БОЧа обращались в суд, однако судебная инстанция встала на сторону ЗАГСа.

Также сенатор обратилась к статистке московского отдела записи актов гражданского состояния. С 1998 года в столице были зарегистрированы мальчики с именами Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, а также девочки Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

«ЧР» №89 от 27 октября 2016 г.

Новости по теме: