Без экспертизы

Дата публикации: 08.09.2016 - 03:38
Автор:
Просмотров - 304

alt

Прокуратурой выявлены нарушения при расходовании администрацией Черногорска бюджетных средств при предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В нарушение требований ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Комитет по управлению имуществом администрации города план закупок жилых помещений для указанной категории не сформировал, сведения о нем в единой информационной системе не разместил. Вопреки требованиям закона, Комитет не проводил экспертизы результатов закупок, а это может привести к покупке жилья, не соответствующего требованиям законодательства.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что администрацией города, являющейся собственником жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах Черногорска, взносы на капитальный ремонт делаются не в полном размере, задолженность составила 954,8 тыс. руб.

Прокурором Черногорска в адрес главы города внесено представление об устранении указанных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Наталья МАШКАНЦЕВА, старший помощник

прокурора Черногорска, «ЧР» № 75 от 8 сентября 2016г.

Новости по теме: