Било время, добил пожар

Дата публикации: 16.04.2014 - 06:26
Автор:
Просмотров - 263

alt

Две недели назад на страницах нашей газеты мы сообщали, что возле здания Дворца пионеров, что по улице Бограда, собирались горожане, которых объединила одна цель - сохранить культурный объект, придать ему статус памятника.

В субботу возле здания вновь был ажиотаж, правда, повод не радужный - рано утром Дворец был объят огнем.

Горели крыша и потолочные перекрытия. По словам дознавателя отдела надзорной деятельности К.Лявданского,  черногорские пожарные бросили все силы, чтобы потушить огонь. Привлекли даже абаканцев, но пока те ехали - пожар уже потушили. К слову, он оказался не из самых легких - на устранение ушло шесть часов. Выгорела крыша, обрушившись на помещения второго этажа. Повреждения существенные, но, признаться честно, со стороны даже не заметно, что пару дней назад в здании бушевало пламя - настолько в плохом состоянии оно было. О пожаре скажет разве что валяющаяся рядом обугленная деревяшка. А еще запах гари, который ощутим, когда подойдешь и практически засунешь голову в окно с разбитым стеклом, что на первом этаже.

Причина пожара до сих пор не установлена. Предположительно - неосторожное обращение с огнем. Кто и зачем играл с опасным пламенем - еще предстоит выяснить.

Вера ГЕРАСИМЕНКО, «ЧР» №42 от 15 апреля 2014 г.

 

Новости по теме: