Что ж нам так не повезло

Дата публикации: 31.10.2013 - 06:37
Автор:
Просмотров - 284

alt

Наш дом, что на Кирова, 64, попал в программу по капитальному ремонту. Как, впрочем, и соседний. Ремонт ведут разные строительные организации, у нас есть возможность сравнивать, как идёт дело у нас и в доме напротив.

У соседей работы по ремонту вскоре будут закончены, а вот за то, что происходит у нас в исполнении фирмы «Стройальянс», очень переживаем.

Взять, к примеру, обшивку дома утеплителем. По уму как надо было делать в это время года, когда то дождь, то снег? Укрепили пару метров утеплителя – тут же закрыли его панелями, и так далее. Частник в собственном доме наверняка так и работал бы. А у нас бригада опоясала дом утеплителем наполовину… и пошёл дождь. Да такой убористый, что наш утеплитель стал как кухонная губка, щедро пропитанная влагой. Через пару дней пошёл снег, тепла уже, конечно же, не видать. Утеплитель не высохнет. Если его в таком состоянии закроют панелями, куда пойдёт влага? В наши стены? Что делать, если нам так не повезло? Строители уйдут, а мы останемся жить в якобы откапиталенном доме!

   Тамара Инжеваткина

От редакции

Мы побывали «на месте происшествия», убедились в том, что жильцы правы, влажный утеплитель стоит открытый, в то время как у соседей и в самом деле всё спорится, работа организована «квадратами» и уже заканчивается. Кроме того, мы обратили внимание на крышу, которая теперь, после утепления уличной стены фасада, сровнялась в некоторых местах со стеной, хотя обязательно должен быть нависающий над домом край – иначе дождевая вода опять-таки потечёт в утеплитель.

Нашу публикацию отправляем в жилищную инспекцию РХ – там есть специалисты, которые профессионально смогут ответить, что делается правильно, а что – не так.

«ЧР» №129 от 26 октября 2013 г.

Новости по теме: