Чтобы не было коррупции

Дата публикации: 08.09.2016 - 03:32
Автор:
Просмотров - 337

alt

Сегодня работодатель, принимая в свой коллектив бывшего государственного или муниципального служащего, который до увольнения со службы замещал коррупционно-опасную должность, должен уведомить об этом.

В частности, направляемое уведомление должно быть в письменной форме, и наряду с анкетными данными гражданина содержать иные сведения, касающиеся исполнения обязанностей по новой должности. При этом, направляя такое уведомление, работодатель должен убедиться в том, что оно получено государственным органом или органом местного самоуправления. Только тогда обязанность будет считаться исполненной.

Стоит также отметить, что обязанность уведомлять о трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих возникает не только у работодателя, который принимает на работу гражданина сразу после увольнения со службы, но и у всех последующих работодателей в течение двух лет с момента увольнения со службы. Если работодатель такое уведомление не отправит или нарушит сроки, ждет штраф: на должностных лиц в размере от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических - от 100 до 500 тысяч рублей.

Только за шесть месяцев 2016 года прокурорами возбуждено 18 дел об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ. Из них судами рассмотрено 16 дел, 12 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

К слову, срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства РФ о противодействии коррупции составляет шесть лет со дня совершения административного правонарушения.

Надежда ДИДЕНКО,

помощник прокурора

республики по надзору

за исполнением

законодательства

о противодействии коррупции, «ЧР» № 75 от 8 сентября 2016г.

Новости по теме: