Дамы, автомобиль давит!

Дата публикации: 15.11.2013 - 04:07
Автор:
Просмотров - 340

alt

Не поверите, до чего раздражают иной раз пешеходы!

Почему-то многие думают, что «зебра» - это некий силовой экран, способный остановить несущийся автомобиль. И если ты ступил на белые полоски, ничто уже не угрожает. Согласна, пешеходный переход для того и создан, чтобы водитель понимал, когда не он на дороге главный. Вот только не всегда можно вовремя притормозить! Не потому, что нравится давить людей. А потому, что на дороге скользко.

Буквально в такой недавний гололед едем с мужем мимо рынка у «Стрелы». И тут на «зебру» резко выскакивает женщина - бежит на автобусную остановку через дорогу. То, что бежит, сказать можно с натяжкой скорее выделывает пируэты, пытаясь не упасть. Но при этом по сторонам даже не смотрит. Муж - по тормозам, а машину все равно «тащит». Хорошо, скорость километров 40 была и дама на шпильках успела провальсировать буквально в 20 сантиметрах от капота.

Но многие, увы, не успевают, потому как считают лишним покрутить головой, оценивая обстановку, и не видят, что к «зебре» несется лихач. Есть даже любительницы «потравить» водителей. Переходят дорогу по «зебре» нарочито медленно, гордо подняв голову, и как говорится, «левой пишут, правой зачеркивают». Как правило - это юные прелестницы, которые думают, что водители ими любуются. Слышали бы они те комплименты!

Как бы ни было, переход всегда зона риска. Так что, дорогие дамы, поберегите свои красивые ноги дефилируйте на безопасных тротуарах. А на дороге трезво оценивайте обстановку и уважайте время водителей.

Настя Малинина

«ЧР» №136 от 14 ноября 2013 г.

Новости по теме: