Дана команда: «Спаривайтесь!»

Дата публикации: 27.09.2016 - 08:01
Автор:
Просмотров - 340

alt

Резонанс: «Красный свет для покупателей», «ЧР» №76 от 13 сентября 2016г.

Дана команда: «Спаривайтесь!»

Здравствуйте, уважаемая редакция! Решила написать, потому что уже не знаешь, как дальше жить. Если пойдешь в больницу, то приходишь оттуда еще больнее, т.к. не все врачи соблюдают нужный такт. Если в аптеку, то все внимание - тебе, но цены - космос, растут не по дням, а по часам. Но тут я столкнулась еще с одной проблемой.

В субботу, забрав внучку из школы, мы зашли в магазин «Светофор», чтобы купить кое-что, бабушка просила. Когда отстояли очередь в кассу, отбив мой товар, кассир говорит: «Добирайте до 300 рублей». Я ей отвечаю: «У меня денег осталось на хлеб и лекарство, откуда у пенсионера много денег, все рассчитываешь, чтобы выжить». На что она мне в глаза тычет объявление, где написано, что обслуга с трехсот рублей. А я всегда считала, что в магазин ходят за продуктами, а объявления читают в колонке газеты или на стендах.

Далее начинает хамить, я ей делаю замечание, а она: «Имею право». Кто же дает такое право? В советское время сразу местком, партком, комсомол, с занесением выговора в трудовую книжку. Может быть, стоит это опять узаконить? Чтобы, выйдя на пенсию, показывать внукам, как реликвию, как ты себя вел в молодости.

Но меня шокировало заявление продавщицы: «Спаривайтесь!» Извините, я что, животное? Или какая особь, чтобы спариваться?

После этого она демонстративно на глазах у моей внучки и очереди, которая уже образовалась, отбирает продукты и, перегнувшись, вытаскивает из моего пакета колбасу, которую я уже успела положить туда. Вот и хочу спросить: я что-то украла, что со мною так вот! И еще, кто придумывает такие глупости, как с 300 рублями? А может, мне нужна всего лишь пачка масла за 23 рубля?!

С уважением Людмила Владимировна, «ЧР» № 80 от 27 сентября 2016г.

Новости по теме: