День снега - даже в минус 30

Дата публикации: 19.01.2016 - 03:59
Автор:
Просмотров - 375

alt

В воскресенье представители ТОС «Майский» собрались в городском парке, чтобы отметить Всероссийский день снега.

alt

В трескучий мороз (в тот день на восходе градусники показывали -32) в парк пришли, пожалуй, самые спортивные, смелые и отважные из горожан. Многие были с лыжными палками, нынче появилась у активистов-общественников новая мода: по воскресеньям собираться к 12-ти, чтобы в оттепель или мороз, в пургу или когда сияет солнце, гулять по аллеям вроде как в скандинавском стиле, обгоняя друг друга, любуясь на подросшие, припудренные снегом ёлки. Однако минувшее воскресенье стало особенным. День снега? Значит, по колено в хрустящем под ногами том самом снегу, добрались до понравившейся ёлки, нарядили её огромными бумажными снежинками, и пока не замёрзли, слушали руководителя ТОС Ларису Николаевну Карееву.

Мол, зимнее мероприятие проводится в рамках Всемирного дня снега, который был основан в 2012-м году по инициативе Международной федерации лыжного спорта. Что в 2016-м в нём принимают участие более 40 стран. А основная цель, ради которой в минувший выходной поднялись с диванов сотни человек, - битва за здоровье, пример для подрастающего поколения, который состоит в том, что только движение - жизнь. И, конечно же, укрепление добрых семейных традиций.

Начавшие постукивать руками, ногами замерзающие черногорцы, осознав важность происходящего, принялись-таки разогреваться, играть в снежки, валяться в снегу, бегать, быстро ходить. На бегу, на ходу успевали обмениваться новостями, как-никак, собрались давно знакомые друг с другом люди. А если на их пути встречались незнакомые, приглашали их присоединяться:

- По воскресеньям в парк к двенадцати приходите!

На празднике были замечены представители разных ТОС, и это порадовало, значит, общественники не варятся каждый сам по себе «в собственном соку». Они обычно зовут на праздники представителей других районов города, так было и на этот раз. По хохоту, шуткам, румяным щекам без слов стало понятно: никто не прогадал и не пожалел, что в крепкий мороз отправился в парк.

Марина Кремлякова,«ЧР» № 3 от 19 января 2016г.

alt

Новости по теме: