Десять тысяч на студента, две тысячи на школьника

Дата публикации: 23.07.2013 - 03:53
Автор:
Просмотров - 443

alt

110 родителей многодетных семей Черногорска уже получили от государства помощь в размере 2 тысяч рублей для того, чтобы собрать детей в школу.

В общей сложности городское управление социальной поддержки населения уже выплатило на детей из многодетных семей 276 тысяч рублей. Всего же на учете в управлении числятся 476 подобных семей, в которых воспитываются 850 школьников. Все они, согласно республиканскому закону «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Хакасия», вне зависимости от дохода семьи, могут рассчитывать на получение единовременных денежных выплат при условии подачи заявления. Напомним, что раньше пособие выплачивалось только тем семьям, в которых среднедушевой доход на каждого члена был ниже прожиточного минимума. Теперь эти ограничения сняты.

В прошлом году таких пособий в Черногорске было выплачено на 1254 тыс. рублей, на которые к началу учебного года были подготовлены 627 учеников.

Кроме того, помощь окажут и первокурсникам, воспитывающимся в многодетных семьях и поступившим в высшие учебные заведения.

На сегодняшний день в управлении соцподдержки нет ни одного заявления – это и понятно: приказы о зачислениях пройдут в августе. И только после этого родители новоявленных студентов могут обратиться с заявлением в управление, где им будет оказана помощь в размере 10 тыс. рублей. В прошлом году этим правом воспользовались пять человек.

Алина КОРЗУНОВА, «ЧР»№84 от 20 июля 2013 г.

Новости по теме: