Эх, Катя, Катя...

Дата публикации: 26.07.2013 - 07:41
Автор:
Просмотров - 351

alt

Екатерина Матова, миловидная женщина, вдруг заметила, что ее благоверный супруг Василий хотя и спал с ней на одной кровати, но лежал, отвернувшись к окну. И на ее ласки никак не отзывался.

«Может любовницу себе завел? Но когда он успевает? Из дома не отлучается, в командировки не ездит, с работы сразу домой. Говорила мне мама, чтоб я горбушку хлеба не ела, а то мужик будет спать на боку. Глазами к стенке. Да ну, ерундистика какая. Надо пытать Васю, уж месяц как холодный ко мне стал…Ой, наверное, какая-то зараза заговор нашептала, порчу напустила, срочно надо бабку искать, чтоб полечила…»

- Вася, ты не заболел? – спросила она субботним утром.

Вася, мужик под сорок лет, крепкого телосложения, смугловатый, с чуть заметной изморозью на висках, удивленно глянул на жену и спросил:

- С чего ты взяла?

- Но… почему ты перестал меня любить?

- Я… я люблю тебя, - не совсем уверенно ответил он.

- Любишь?! А почему не исполняешь свои мужские обязанности?

Василий смущенно посмотрел на супругу, смуглые щеки покраснели, махнул рукой и начал говорить, сначала сбивчиво, а затем, будто миновав какие-то скрытые препятствия, его слова потекли свободно и плавно.

- Все инопланетянка, черт бы ее побрал! Короче, в прошлом месяце за грибами я ездил, помнишь, ты не поехала, приболела… Ну, вот. Сел на пенек покурить, поднял голову вверх и вдруг вижу: в ста метрах над головой спускается парашют по спиральной траектории, а потом выровнялся и опустился на поляну строго вертикально. Я сначала подумал, что это наш космический корабль, но потом понял, это НЛО, потому что походил на огромный цветок лотоса лепестками вниз.

И тут поднялся один лепесток, из этой двери-лепестка вышел инопланетянин, совсем похожий на нас, людей, только лицо его было бронзового цвета.

Он пригласил меня в чрево объекта. Я повиновался и вошел. И увидел женщину неописуемой красоты. Она была в облегающем комбинезоне переливающегося красно-синего цвета, на голове серебристый шлем, из-под которого темно-волнистые волосы спадали на плечи. Очень большие открытые темно-синие глаза, небольшой вздернутый носик. Она улыбалась солнечной улыбкой, протянула мне руку, я пожал горячую кисть, заиграла неземная музыка.

Потом появился глазастый робот с приборами… Но сначала меня отправили в душ, а после начали исследовать мое тело, взяли, видимо на анализ кровь.

Робот и мужик-инопланетянин куда-то ушли, а женщина певуче заговорила и назвалась Синелию. Неожиданно расстегнула свой комбинезон и прижала мою голову к своей груди. Я почувствовал удары ее сердца, жар охватил мое тело, в голове, не скрою, появились шальные мысли, я прошептал: «Ах ты, ведьма, ведьмачка!».

Тут же она оттолкнула мою голову, и я вылетел наружу, инопланетянин выбросил мою одежду, а через минуту появилась в проеме люка Синелия, она пыталась улыбаться, но была взволнована.

Я до сих пор не понимаю, может, слово «ведьма» на их языке означало какое-то страшное оскорбление, хотел еще раз подойти, но тут дверь-лепесток закрылась, раздался едва слышный щелчок, и НЛО стал бесшумно подниматься вверх, а вскоре исчез в синем небе.

- Закончил, договорил! Значит, Синелия, а где она сейчас? Я этой «синьке» голову оторву и ноги поотрываю! – в ярости прокричала Екатерина.

Ее синие глаза превратились в щелки, на пухленьких щечках разыгрался румянец негодования.

- Врешь ты все, муженек, твоя история даже на фантастический эпос не тянет. Инопланетянка – куртизанка - путанка, - срифмовала неожиданно для себя Екатерина.

- Я так и знал, поэтому тебе ничего и не говорил. Синелия сказала, чтоб я ни в какую связь с женщинами не вступал до следующей с ней встречи. Она дала мне вот этот шар, как он начнет светиться, значит, она меня опять вызывает на контакт, - и Василий протянул желтый круглый шар, чуть побольше теннисного мяча, но очень плотный и тяжелый.

- Не крути мне мозги, сейчас этим шаром я тебе в лобяку запущу!

- Катя, смотри – смотри! Шар начал краснеть, я поехал, меня вызывают на контакт.

- Без меня ехало тебя не повезет, я тоже с тобой, а там посмотрим!...

И тут шар начал играть красками северного сияния, цвета сверкали и переливались, но больше всего выделялся сине-красный цвет.

Екатерина боязливо сунула шар в руку мужа и сипко спросила:

- Куда ехать?

- Я знаю…

Деревья на поляне были голыми. Пожухлая ржавая трава с белесыми пятнами снега. И посредине этой поляны стоял серебристый объект-лотос.

Дрожа всем телом, Екатерина ступала за мужем, идущим к аппарату. Дверь-лепесток отворилась, и чета Матовых поднялась внутрь объекта.

- Приветствуем вас, земляне, а вас, Василий, особенно! – сказала с морской синью в глазах женщина-красавица, о которых наши далекие предки еще в сказках говорили, что нельзя ни в сказке сказать, ни пером описать.

- Это и есть Синелия? – придя в себя, проговорила Екатерина.

- Ты какого… мозги моему мужу пудришь! Голову на грудя его кладешь! Да я тебя в гробу и в белых тапочках видала, волосы повыдергиваю, будешь знать, как чужих мужиков баламутить!

Бронзовый инопланетянин вдруг съежился, глаза-блюдца у робота замелькали часто-часто, у Синелии прекрасное лицо задергалось судорогами, и наших землян словно ветром выдуло из инокорабля…

Корабль-челнок прилунился. Там находилась база внеземлян из далекой галактики.

Синелия доложила руководству галактических перелетов, что земляне обладают огромной словесной агрессией и похотливыми мыслями, так что в настоящее время контакт мыслящих существ невозможен, а тем более передача землянам высоконаучных технологий, которые значительно облегчили бы их жизнь…

Екатерина упивалась своей бабской радостью, а Василий иногда ночью всматривался в звездное небо, тяжело вздыхал и нашептывал: «Эх, Катя, Катя…».

Леонид Ромашко, «ЧР» №86 от 25 июля 2013 г.

Новости по теме: