Гибельный огонь

Дата публикации: 11.04.2013 - 05:37
Автор:
Просмотров - 414

alt

5 апреля в Черногорске произошло три пожара. Как сообщают специалисты группы профилактики пожаров 4 ПЧ, ранним утром во дворе многоэтажки по Пушкина горел автомобиль. Днем практически одновременно на пульт диспетчера поступило два сообщения: один пожар произошел в пятиэтажке по Калинина, другой – в частном секторе по Хлебозаводской.

На Калинина пожар возник на третьем этаже – горели вещи на балконе и в коридоре, в результате третий и четвертый этажи секционного дома были сильно задымлены. Пожарным пришлось эвакуировать 90 жителей, применялись спасательные средства. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

На Хлебозаводской к моменту прибытия бойцов горели крыша и стены двухквартирного дома. Быстрому распространению огня способствовало, с одной стороны, позднее обнаружение возгорания, с другой – сильный ветер, порывы порой достигали 22 м/с. В ходе тушения пожарные обнаружили двух погибших – мужчину и женщину. Возможная причина – нарушение правил монтажа электрооборудования.

И еще один пожар зарегистрирован в городе утром 6 апреля. Во дворе частного дома по Тихонова горели времянка и сено на площади 15 кв.м. Причина пожара устанавливается.

Сотрудники отдела надзорной деятельности напоминают черногорцам, что 5 апреля вышло постановление главы города о введении на территории весенне-летнего пожароопасного периода. В это время запрещены разведение костров и сжигание мусора во дворах, на дачных участках.

Валентина

СОСНОВСКАЯ, «ЧР» № 41 от 11 апреля 2013г.

Новости по теме: