гимназия - в числе 500 лучших школ страны

Дата публикации: 15.10.2015 - 09:27
Автор:
Просмотров - 280

В ЭТОМ СПИСКЕ ХАКАСИЯ УПОМИНАЕТСЯ ШЕСТЬ РАЗ

Черногорская гимназия вошла в «ТОП-500» лучших школ России, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году. Достижения нашего учебного заведения по достоинству оценила независимая экспертная комиссия при содействии Министерства образования и науки РФ.

Как пояснила заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии Галина Кузнецова, критериев для попадания в престижный список было несколько. Во-первых, важны результаты сдачи основного государственного экзамена девятиклассниками. Итоги сдачи экзаменов учениками одиннадцатого класса не рассматривались - эти ребята мотивированы учиться, они сами приняли решение окончить 11-й и поступать в вуз. Девять классов обязаны окончить все. Оттого ориентироваться на результаты девятиклассников целесообразнее. И ребята не подвели - у них высокие показатели по итогам контрольных испытаний.

Вторым критерием стало участие в олимпиадах, как на уровне республики, так и во всероссийских. В прошлом году 14 черногорских гимназистов стали призерами, еще девять - победителями. Один  из учеников на всероссийской олимпиаде школьников по физике завоевал призовое место - это большое достижение, которое, без сомнения, сыграло важную роль.

Стоит напомнить, что это не первая победа нашего учебного заведения: в прошлом году оно вошло в список ста лучших гимназий России.

Хакасию в топе лучших представили шесть школ: четыре абаканские (хакасская национальная гимназия-интернат им. Н.Ф. Катанова, гимназия, лицей и школа №1), лицей №7 Саяногорска и гимназия Черногорска.

Анна ВЕЙТ, фото автора, «ЧР» №81 от 15 октября 2015 г.

Новости по теме: