Хочу пинать балду

Дата публикации: 10.10.2013 - 04:16
Автор:
Просмотров - 322

alt

Не поверите, но в последнее время чуть ли не кольцом окружили люди, которые не могут (ну это как сказать) найти себе работу и голосят, мол, чего это у нас за страна такая, с высшим образованием даже устроиться никуда невозможно! Возможно, просто запросы на первых порах нужно чуток поубавить. Да, «гуляет» у нас такой «дефект несуразицы» - какой-нибудь оператор мобильной связи получает зарплату размером в 22 тысячи рублей, а бухгалтер - 8, и то с натяжкой. Почему так - пусть кто-нибудь другой ответит. Интересно следующее: «вышкообразованные» в операторы идти не хотят (несмотря на толщину кошелька), хотят по специальности. «Зря, что ли, пять лет штаны за партой протирал!»

Хорошо, ищем по специальности. Если не предложили что-то еще в институте, после все дороги ведут в газеты и на просторы интернета. Короче говоря, туда, где все начинается волшебным словом «Требуются». И вдруг оказывается, что все предложенное ну никак не соответствует вашим требованиям: зарплата нужна как минимум размером в 30 тысяч (снимать жилье - не с родителями же жить, кормить семью (жениться/выходить замуж в 22 года ж самое то),  обновки покупать, чтоб от тетки Моды не отставать), а предлагают максимум 10. А то и вообще ничего не предлагают, потому что опыта нет.

Зато если находятся подходящие вакансии с зарплатой хотя бы в 15 тысяч, то такие «экземпляры» дают задний ход: «Да там же график с 8-00 до 19-00, и выходной - только воскресенье! Корячиться придется с утра до вечера! Когда я собой заниматься буду?»

Ответ прост: лет так через пять. Ну… или годика через три, тут как пойдет. Да-да, когда наработается опыт, «заслужится» репутация, возможно даже произойдет повышение, пусть поначалу и незначительное. А пока, будьте добры, ноги в руки и вперед, на баррикады.

Такие уж нынче порядки, никто никому не обязан на блюдце подносить и мягкое кресло с подушкой, и кабинет с кондиционером, и помощника, который будет выполнять работу, за которую вы получите зарплату.

  Елена АРКАДЬЕВА, «ЧР» №122 от 10 октября 2013 г.

Новости по теме: