И на ямочный ремонт – еще 1 млн рублей

Дата публикации: 22.09.2016 - 04:37
Автор:
Просмотров - 351

alt

На состоявшейся во вторник сессии горсовета депутаты приняли Обращение к Верховному Совету Хакасии с просьбой внести изменения в республиканскую программу развития дошкольного образования и выделить городу дополнительно 20 млн рублей на погашение задолженности строителям детского сада «Ягодка».

Они также заслушали отчет финансового управления городской администрации об исполнении бюджета за первое полугодие.

За шесть месяцев этого года в казну Черногорска поступило чуть более 788 тыс. рублей, что означает исполнение плана по доходам на 55,7 процента к годовым назначениям, причем 220 тыс. рублей – это собственные доходы, все остальное – субсидии, субвенции, дотации из республиканского бюджета.

Расходы за этот период составили около 620 тыс. рублей, план года выполнен на 42 процента. Из этих средств приоритетно финансировалась социально-культурная сфера – на нее ушло более 82 процентов расходной суммы, и прежде всего деньги шли на заработную плату работникам муниципальных бюджетных учреждений.

Затем, в связи с поступлением 6,1 млн рублей дополнительных средств, депутаты внесли изменения в бюджет. Более 200 тыс. рублей выделили на приобретение товаров для открытия детского сада «Ягодка», более 300 тыс. рублей – на стройматериалы для детсада «Мишутка». Еще один миллион рублей решено выделить на ямочный ремонт городских дорог.

Алина ОГНЕВА, «ЧР» № 79 от 22 сентября 2016г.

Новости по теме: