…И слово чудо сотворит

Дата публикации: 12.01.2016 - 04:11
Автор:
Просмотров - 370

alt

Вот уже более трехсот лет промчалось с тех пор, как вышел первый номер первой российской газеты. Радио, следом телевидение, а нынче и интернет - все хотят отодвинуть, обойти печатное слово. А оно, несмотря ни на что, до сих пор в цене и в почете. Причем, как для молодежи, так и для людей старшего поколения.

Юлия Колесникова, будущий журналист:

-Что для меня День печати? Это не просто «очередной праздник в календаре»! Семь лет назад началась моя «карьера» журналиста. Именно в печати. Именно в «Черногорском рабочем».

За свою 85-летнюю историю - именно столько газете исполняется в этом году - газета не только давала людям возможность получать актуальную информацию, но и взрастила не один десяток талантливых журналистов. В нашем небольшом городе «ЧР» имеет большой авторитет, к мнениям, звучащим на ее страницах, прислушиваются.

Несмотря на то, что сейчас век интернета, большинство людей черпает новости из сети, я уверена, что газета не умрет. Ей пророчили смерть еще с появлением телевидения, но, как мы видим, этого не произошло. Ведь ничто не заменит запах типографской краски и ощущения бумаги в руках.

Сергей Кривцов, студент:

- В наш информационный век крайне важно быть в курсе всех дел, недаром говорят: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Я полностью с этим согласен и стараюсь не отставать «от мира». В этом деле особую роль для меня играют газеты, особенно люблю статьи о политике, информации, где звучит статистика, и мнения первых лиц страны, - всё это помогает мне как студенту писать актуальные и информативные научные работы.

Поэтому хочу поздравить всех работников печати с их праздником и поблагодарить за работу! Благодаря им газеты и по сей день остаются важнейшим источником информации.

alt

Алексей Кравченко, активист ТОС «Майский»:

- Газета - наш верный друг. Кто бы знал, к примеру, чем занимаются активисты-общественники города, если б не интересные материалы, репортажи? А слово - оно не для красоты молвится. Кто-то прочтёт о чужом опыте - и самим, глядишь, захочется активнее жить, что-то полезное, нужное делать.

«Черногорский рабочий» - издание с историей. Пошуршишь страницами - ого, сколько о людях узнаешь, о делах городских. Интересно об угольщиках читать - много прогрессивного на наших крупнейших в Черногорске предприятиях внедряется. Горжусь, что есть у нас такие. Они, как киты, тянут на себе экономику города, да ещё социальными проектами занимаются - молодцы!

Журналисты наши тоже не лыком шиты - в конкурсах побеждают, стараются работать так, чтоб газета была интересной, нужной, полезной. Всякий раз жду очередной номер, чтобы развернуть и почитать материалы о предпринимателях, учителях, докторах, детях, в конце концов, о происшествиях. Спасибо вам. А к горожанам просьба - приучать к печатному слову новое поколение. Чтоб не как трава в поле колыхались, а стремились много знать, интересоваться происходящим в городе. Молодёжи хорошо бы «мотать на ус» то, что в городской газете пишут. Глядишь, серьёзней бы были, ответственнее.

«ЧР» № 1 от 12 января 2016г.

Новости по теме: