"Искожевец" теперь не наш

Дата публикации: 08.04.2014 - 05:06
Автор:
Просмотров - 370

alt

Детский оздоровительный лагерь «Искожевец» сменил собственника. Если раньше он принадлежал черногорскому предпринимателю, то теперь владелец летнего детского царства - Муниципальное образование Минусинского района Красноярского края.

А поскольку владелец лагеря зарегистрирован на территории Красноярского края, в текущем году управление соцподдержки населения нашего города не будет принимать заявления на возмещение расходов от родителей или работодателей, которые приобретут туда путёвки для детей. Таков закон РХ. Если оздоровительный лагерь не зарегистрирован на территории Хакасии, родители, проживающие здесь, не смогут возместить расходы по оздоровлению.

В целом же порядок приобретения путёвок в загородные лагеря и возмещения расходов остался прежним. То есть право на меры соцподдержки в сфере отдыха и оздоровления имеют 12 категорий детей. На компенсацию расходов за путевки в загородные лагеря могут рассчитывать те, кто приобретёт путёвки в оздоровительные учреждения, зарегистрированные на территории Хакасии (список - на сайте Министерства труда и социального развития (mintrudrh.ru).

Марина КРЕМЛЯКОВА, №39 от 8 апреля 2014 г.

Новости по теме: