Итоги конкурса: У кого лето в цветы одето?

Дата публикации: 22.09.2016 - 04:25
Автор:
Просмотров - 325

alt

Традиционный конкурс «Городские цветы» неизменно находит отклик у черногорцев. Пожалуй, теперь уже вполне можно говорить о команде цветоводов, которая с энтузиазмом, любовью и фантазией сооружает клумбы, вникает в тонкости ландшафтного дизайна и готова делиться собственными открытиями, секретами, успешным опытом.

Цветоводы – от слова труд. Они с раннего утра, подобно пчёлам, кружат возле кустов, цветов, а ещё у каждой увлечённой растениеводством семьи – те же огурчики, помидорчики и прочая огородная «братия» на грядках. Тут не забалуешь!

alt

Нынче итоги конкурса подвели нетрадиционно. Не в зале администрации города, а вечерком на свежем воздухе, в аллее на одной из улиц. ТОС «Майский» организовал грандиозный праздник, на который были приглашены семьи из разных районов города, из разных ТОСов. При этом, команды рассказывали о себе, об увлечениях. Кто-то читал стихи, другие подготовили сценки, третьи переделали песни. Словом, дали фантазии разгуляться, как цветам возле своих домов.

Победителей поздравил глава города В.Белоногов, он тепло и просто поблагодарил всех, кто делает город красивее, ярче, кто не жалеет для этого сил и личного времени.

Начальник отдела по работе с общественностью Л.Корсун пояснила, что конкурс этого года был направлен на то, чтобы привлечь как можно больше жителей города к работе по озеленению, цветочному оформлению города. Акцент был сделан на преодоление стереотипов при создании цветочных композиций, на обмен опытом. Она же объявила итоги конкурса «Городские цветы – 2016».

В номинации «Лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление цветника или клумбы» 1 место присуждено семье Коровкиных с ул. Полевая, 95, и Оксане Николаевне Селинской с Юбилейной, 16, 2 место – семье Козаревских с ул. Стахановская, 79/2, 3 место – семье Мягких с ул. 40 лет Октября, 03.

Поощрительные премии и благодарственные письма главы города были вручены семьям с ул. Ленина, 012, ул. Кирова, 98, Янкова, 51, Янкова, 47, ул. Пригородная, 68, 1-й Строительный переулок 4/2, 9, ул. Угольная, 30/2, ул. Гагарина, 6, ул. Трудовая, 13, ул. Инициативная, 24, ул. Декабристов, 43.

В жилом многоэтажном секторе 1 место - у жителей дома по ул. Юбилейная, 16, 2 место – у жителей ул. Октябрьская 96/1, 3 место - у жителей ул. Калинина, 1.

Поощрительные премии присуждены жильцам ул. Юбилейная, 24, ул. Калинина, 25, ул. Калинина, 36, пр. Космонавтов, 23, пр. Космонавтов, 1В, ул. Советская, 82Б.

В номинации «Лучшее содержание, озеленение, оформление и оригинальность цветочной ландшафтной композиции» 1 место – у жильцов ул. Красноярская, 80 и ул. Калинина, 15; 2 место - у цветоводов с ул. Оросительная, 35 и ул. Тихонова, 33, 3 место у горожан с ул. Абаканская, 72 и пр. Космонавтов, 43.

Поощрительные премии присуждены черногорцам с улиц Фрунзе, 4, ул. Майская, 7, ул. Советская, 98.

В номинации «Активный участник движения по благоустройству города» 2 место - у семьи Сорокиных (ул. Железнодорожная, 69), 3 место - у Л.Я. Ольшевской (пр. Космонавтов, 41) .

alt

Отмечено и дружеское взаимодействие детских садов и членов ТОС «Крепость», «Шахтерский». К примеру, руководители детских садов «Калинка» и «Аленка» (заведующие Т.П.Ивашкевич и Е.И. Ингачева) активно взаимодействуют с представителями ТОС не только в культурно- массовой работе, но и в плане благоустройства, озеленения улиц и кварталов. В этом году, как и в прошлом, детский сад «Калинка» занял первое место в номинации «Лучшее содержание, озеленение территории детского дошкольного учреждения», «Аленка» - на третьем месте.

Ирина САНИНА,

фото автора, «ЧР» № 78 от 20 сентября 2016г.

Новости по теме: