Изменил решение – пиши заявление

Дата публикации: 07.08.2012 - 06:28
Автор:
Просмотров - 454

До 1 октября всем федеральным льготникам Черногорска вновь предстоит решить: получать соцпакет либо отдать предпочтение денежному эквиваленту.

Как сообщили в черногорском отделении Пенсионного фонда, в городе проживают 6215 льготников, которые обладают этим правом. 4878 человек на сегодняшний день предпочитают «брать деньгами», сумма которых в месяц составляет 795 рублей 88 копеек. Одни пенсионеры полностью отказались от набора социальных услуг в натуральном выражении, другие – лишь от какой-то его части.

Напомним, что соцпакет состоит из трех частей: обеспечение лекарственными препаратами; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Этим набором соцуслуг можно пользоваться полностью, а можно какую-то часть заменить деньгами, что и делают многие пожилые люди. Менять решение можно ежегодно, и тогда необходимо сообщить об этом в Пенсионный фонд до 1 октября. Если же льготник решение свое не меняет, то обращаться никуда не нужно.

Алина ОГНЕВА, «ЧР» №87 от 2 августа 2012 г.

Новости по теме: