К 85-летию "Черногорского рабочего"

Дата публикации: 05.04.2016 - 08:31
Автор:
Просмотров - 430

ДЕСЯТИЛЕТИЕ ЗАВОДА

Кирпичному заводу исполнилось 10 лет. За это время он выпустил около 420 миллионов штук кирпича, из которого можно выложить свыше 1300 двухэтажных восьмиквартирных домов.

Несмотря на повышенное задание, план первого квартала перевыполнен. Строители края получили 40 тысяч штук сверхпланового кирпича. Примером в труде служат съемщица Евдокия Филипповна Мезина, электрослесарь Петр Ильич Зуев, экскаваторщик Григорий Федорович Забродин, садчица Мария Федоровна Егорова.

Успешной работе завода способствует творческая инициатива рационализаторов. Механик участка Сергей Карасев внедрил новую конструкцию запоров дверей сушильных камер. Электрослесарь т. Дроздов предложил более совершенную конструкцию токосъемников в электропередаточной тележке. Слесарь т. Бутенко сделал приспособление для реставрации лопастей вентилятора.

Н.ЕРМАКОВ.

ОТВЕЧАЕМ НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ

В газете «Шахтер» от 22 марта напечатана статья «Учить и воспитывать». В ней критиковались плохое обучение кадров и низкая дисциплина на комбинате производственных предприятий. Председатель постройкома комбината т. Горохов прислал в редакцию письмо, в котором сообщает:

- Статья обсуждена на расширенном заседании постройкома. Администрацией, партийной и профсоюзной организациями приняты меры к устранению отмеченных недостатков. Мастера, бригадиры, лаборанты завода железобетонных изделий выезжали на строительство жилых домов девятнадцатого квартала и камвольно-суконный комбинат, где убедились, как отрицательно влияет на работу строителей наша некачественная продукция. Для повышения квалификации арматурщиков открыты курсы по техминимуму. Во всех бригадах и цехах завода железобетонных изделий проведены собрания.

Как сообщили в городской административной комиссии, гражданин Р. привлечен к ответственности за неоднократную несанкционированную торговлю рыбой с автомобиля в месте, не предусмотренном схемой размещения торговых точек. Теперь нарушителю необходимо будет уплатить штраф в размере 3000 рублей.

«ЧР» №25 от 5 апреля 2016 г.

Новости по теме: