К 85-летию «Черногорского рабочего»: о чем писала газета 29 мая 1993 года

Дата публикации: 31.05.2016 - 05:10
Автор:
Просмотров - 210

alt

И БУДЕТ СВОЯ КОЛБАСА

В акционерном обществе «СиТекс» со дня на день начнет свою работу колбасный цех, под который переоборудовано одно из вспомогательных помещений предприятия. Здесь установлено новейшее импортное технологическое оборудование, приведены в состояние готовности моечная и морозильная камеры.

За один день колбасный цех намерен выпускать до 500 килограммов колбасных изделий. Причем, разных видов. Наряду с вареными колбасами будут выпускаться сосиски и копченые. Что касается цен, то они будут ниже рыночных, но зависимы от себестоимости.

Для того, чтобы дружненько начать работу, уже закуплено 20 тонн мяса, которое хранится в рефрежираторах.

Обслуживать цех будут пять человек, двое из них уже прошли стажировку на Абаканском мясокомбинате. Контролировать же деятельность колбасного цеха поручено директору комбината питания Людмиле Ивановне Калининой.

ДВУМЯ АТтРАКЦИОНАМИ БОЛЬШЕ

Скоро в парке культуры и отдыха начнут работать два новых аттракциона – вращающиеся качели под названием «Трюк» и карусель «Карнавал».

Доставлены аттракционы к нам в город в начале мая из Ейска Краснодарского края, сейчас администрация парка занимается их установкой. Если они заработают ко времени начала школьных каникул, это будет неплохой подарок детям к летнему сезону.

В Ачинске состоялся чемпионат по боксу среди юношей, посвященный памяти мастера спорта Международного класса, судьи Международной категории А. Ю. Жалковского. Участниками турнира стали около 200 спортсменов из городов Красноярского края, Хакасии, Киргизии. Черногорские боксеры удачно выступили на этих соревнованиях. Из 14 наших спортсменов 10 получили медали разного достоинства. Ребят тренируют Сергей Карнаков, Алексей Макеев и Евгений Канцеренко.

«ЧР» № 43 от 31 мая 2016г.

Новости по теме: