"Как-нибудь" выезжать не стоит

Дата публикации: 11.11.2013 - 05:15
Автор:
Просмотров - 294

alt

В течение одних суток в Черногорске произошли три аварии, причем в каждой пострадали люди. Более того, во всех трех случаях виновники ДТП сознательно нарушали правила дорожного движения.

Днем 6 ноября по Линейной резво двигался водитель такси «Регион Ч», к счастью, без пассажиров. В районе дома 12 «б» мужчина не справился с управлением, и машина, съехав с дороги, влетела в электроопору. В итоге рулевой получил травму головы. Когда инспекторы ГАИ начали выяснять картину происшествия, то установили несколько заслуживающих внимания подробностей. Во-первых, водительский стаж у таксиста невелик, всего два года. Во-вторых, он не был пристегнут ремнем безопасности. В-третьих, управлял автомобилем без пройденного техосмотра, что категорически запрещено, закон обязывает пассажироперевозчиков проходить техосмотр дважды в год. В результате к административной ответственности будет привлечен не только водитель такси, но и механик предприятия, выпустивший машину на линию.

Около девяти часов вечера произошла вторая авария. Молодая женщина на «Тойоте» ехала по Советской в сторону Девятого поселка. В районе дома 02 «а» решила повернуть налево и тут же начала выполнять маневр, не убедившись, что встречная полоса свободна от транспорта. На свою беду в то время по ней ехал парень на мопеде «Рейсер». И хотя тяжелых травм удалось избежать, благодаря тому, что молодой человек был в мотошлеме, все же его доставили в больницу с переломом.

Ранним утром 7 ноября ДТП произошло на Советской. Парень с девушкой возвращались из ночного клуба весьма навеселе, что не остановило водителя сесть за руль. В районе одного из частных домов мужчина не справился с управлением и «Тойота» протаранила металлические ворота. Как нередко бывает, рулевой не пострадал, зато травму получила пассажирка – перелом пяточной кости. Стоит отметить, что ни водитель, ни пассажирка не были пристегнуты ремнями безопасности. В довершение ко всему выяснилось, парень никогда не обучался в автошколе и, соответственно, не имел водительских прав. Теперь ему придется раскошелиться на немалую сумму, одно лишь вождение в пьяном виде (или отказ от медосвидетельствования) «тянет» на 30 тысяч рублей.

Анна КОРПЕНКО,

фото ГАИ,

«ЧР» №134 от 9 ноября 2013 г.

Новости по теме: