Капли добра наполняют океан

Дата публикации: 27.09.2016 - 08:07
Автор:
Просмотров - 401

alt

Резонанс: «Приют для верного Байкала», «ЧР» №78 от 20 сентября 2016г.

Капли добра наполняют океан

«Черногорский рабочий» я выписываю уже не один десяток лет, с интересом читаю все материалы, но особенно мне нравится, когда вы пишете о доброте, о человечности не только по отношению к людям, но и к животным.

Я до сих пор отлично помню статью про доброго и воспитанного сенбернара Ромку, который несколько лет жил на рынке у «Стрелы». Сама не раз его кормила, но жаль, что так и не смогли найти ему хозяев. Радовало только то, что добрых людей было много, не гнали бедную собаку. А ведь было это лет десять назад.

Теперь вот про Байкала читала и плакала – ну почему так много злых, равнодушных людей! Как можно вот так предавать доверие? И вы не представляете, как обрадовалась, когда узнала, что нашлись хозяева для этой собаки. Честное слово, читая про то, как он прыгал по траве, не мог нагуляться на берегу водохранилища, опять не сдержала слёзы…

Хочу сказать всем неравнодушным людям огромное спасибо за доброту и отзывчивость! За то, что Наталья Дмитриевна не прошла мимо Байкала, а стала за ним ухаживать и искать для него хороших владельцев. Что газета напечатала про него статью. Что семья Маматовых взяла Байкала себе.

Мне так жалко этих брошеных животных, за что им столько страданий? Ведь они ничего плохого в жизни не сделали. У меня самой живут три кошки, всех подобрала на улице. Взяла бы больше, да места нет, и пенсия не позволяет кормить. Но хоть эти души спасены от гибели.

Я вот только одного не понимаю, мы платим немаленькие налоги, но почему у нас в городе нет приюта для животных? Ведь это могло бы решить проблему бездомных собак и кошек. Причём без жестокого убийства. Однако до сих пор каждый год выделяют деньги на то, чтобы отстреливать или травить бедных собак, но не помогать им выжить. Как же можно тогда воспитывать в детях доброту, если они видят такое отношение к братьям нашим меньшим?

И понимаете, вы ведь не только спасли одну собачью жизнь, вы сделали мир добрее. Пусть это одна лишь капелька, но только так и можно наполнить океан благодатными делами. В книге пророка Михея сказано: «О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим». Я каждый день молюсь о милосердии, о всех тех, кто приносит в мир свет и тепло. Дай вам Бог сил, чтобы и дальше продолжать благие дела.

Ксения ДОРОШИНА

От редакции: Дорогие наши читатели, неравнодушные к судьбе Байкала и проблеме бездомных собак, жестокого обращения с животными, мы от всей души благодарим вас за звонки! Формат газеты не позволяет опубликовать все отзывы, но мы очень рады, что в нашем городе живет столько добрых людей.

Лишь напомним, что Байкал был не одинок в своей мечте о добром хозяине и настоящем доме. Десятки животных ждут своих старших друзей на временных передержках у защитников животных. Информацию о них мы регулярно публикуем на страницах газеты и интернет-сайте в рубрике «ЗооЛэнд». Посмотрите её, вдруг вы встретите свое пушистое чудо, с которым станете настоящими друзьями.

«ЧР» № 80 от 27 сентября 2016г.

Новости по теме: