Картошка нынче «кусается»

Дата публикации: 08.10.2013 - 02:14
Автор:
Просмотров - 331

alt

На прошлой неделе отправилась на рынок, что у Дома быта, купить картошки.

Казалось бы - сезон уборки урожая еще в самом разгаре, а «второй хлеб» кусается, словно зимой.  Да и как ему не кусаться, если тех, кто картошечку на поле растит, за прилавками не видно - все сплошь перекупщики. Попыталась договориться, мол, продайте подешевле - куда ж это годно, по 150 рублей десятилитровое ведро покупать в сентябре? Да нет, и слушать не стали. Еще и грубо ответили. Я им говорю: «Как не совестно - не пахать, не сеять, а просто наживаться, выставив цены втридорога? Тем более, картошка уже частично гнилая». А они кричат, мол, уходи, торговать не мешай.

Неужели нет никакой возможности недобросовестных торговцев контролировать? Тем более что налогов они, уверена, в городскую казну не платят, маскируясь под сельхозпроизводителей. Но на самом-то деле продают не плоды своего труда, а чужого.

 Получается, что перекупщики - хозяева жизни, а мы только и можем, что молча брать то, что они нам предлагают? 

 Софья Валентиновна

От редакции.

Ситуация с ценами на картофель очень динамична. Например, вчера на рынке у «Стрелы» тон задавали продавцы из Бейского района, где, мы знаем, нынче хороший урожай. Ведро они предлагали по 120 рублей. Однако рядом цены варьировались от 150 до 200 рублей за ведро.

«ЧР» №114 от 24 сентября 2013 г.

 

Новости по теме: