Кто ремонт до конца доведет?

Дата публикации: 13.09.2016 - 05:54
Автор:
Просмотров - 333

alt

- В нашем доме в рамках программы капремонта отремонтировали инженерные сети. Под лестничным маршем установили узел управления. А как это сделали? Огородили нетёсаными досками, не покрасили, двери нараспашку... Работы, насколько я знаю, уже приняли, но как это сделали без моей подписи? Я ведь полноправный жилец этого дома.

А.В.Сверчков,

Гастелло, 10

Мы связались с Антоном Ивановым, директором республиканского фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Он пояснил, что узел управления, о котором идет речь, состоит из множества дорогостоящего оборудования - датчиков давления, тепловычислителей и т.д. Его стоимость около 300 тысяч рублей. Поэтому «закрыть» его - важная задача, которую должна выполнить… управляющая компания. Именно она закрывает доступ к узлу, вешает замок. Дом №10 по Гастелло ни одна управляющая компания не обслуживает.

- В этом случае обратиться нам не к кому, - подчеркивает Антон Александрович. - Поэтому подрядчик сделал ограждение без всякой сметы. Все выглядит прилично, осталось лишь покрасить. Мы попросим подрядчика хоть это уже и не его работа.

Подрядчикам были сделаны еще два замечания. Снаружи дома должны висеть два светильника - один непосредственно над дверью (дом одноподъездный), второй выше. Светильников не было, потому что жильцы не хотят платить ОДН. Но есть нормы освещенности, оттого установить их нужно. И второе - дозакрепить в узле управления несколько магистральных труб. На этом всё.

Что касается приемки работ, то, по словам Антона Иванова, он дважды попытался встретиться с А.Сверчковым, дверь пенсионер не открыл. Старшего по дому всё устроило, и он подписал акт выполненных работ за всех жильцов. Пункт 5 статьи 189 Жилищного Кодекса РФ позволяет ему это сделать.

На сегодняшний день работы приняты. В данном доме осталось лишь отремонтировать фасад, это будет сделано в следующем году.

«ЧР» № 76 от 13 сентября 2016г.

Новости по теме: