А кто тут против экологии?

Дата публикации: 08.09.2016 - 03:22
Автор:
Просмотров - 381

alt

Слово «экология» для нас стало уже чем-то вроде мантры, повторяют его везде и по всякому случаю, клянутся в любви к экологии и обещают беречь её равновесие с таким же пылом, как прежде давали пионерскую клятву.

Одна беда, поговорив на природоохранную тематику, многие сограждане тут же забывают об обетах.

Утром пошла выносить мусор, впереди дамочка топает, бац, не доходя метров десяти до баков, пакет летит прямо на дорогу.

- Что ж вы, бессовестная, делаете?! Как не стыдно во дворе мусор бросать? – говорю ей возмущенно.

А она ресничками накрашенными хлоп-хлоп, в глазёнках ни намёка на стыд, стоит пупсик с такими же мозгами и отвечает, мол, так она же на работу идет! Как может своими туфельками к мусорке подходить, всю ж красоту заляпает, в офисе руководство не одобрит грязной обувки. Так и ушла, не подобрав свой пакет. А, между прочим, подход к бакам у нас вполне нормальным сделали, подсыпали, утрамбовали, не нужно по лужам шлёпать, как бывало раньше.

И вы думаете такая дамочка одна-единственная на весь двор? Как бы не так! Бывает, что дети не доносят до баков пакеты, лень им лишних десяток шагов пройти. Бывает, что водители из машин выкидывают отбросы прямо под колёса автомобиля. И самое интересное, что потом именно эти же жильцы громче всех возмущаются замусоренным двором! Кричат, что, раз они платят деньги, то чистота должна быть.

Но дворники и так работают хорошо, а вот, думаю, убирать мусор за такими хулиганами они не обязаны. И не оставляет мысль, как бы сделать так, чтобы у нас не только говорили об экологии, но и что-то делали для её сохранения.

Анна ЛИВАНОВА, «ЧР» № 75 от 8 сентября 2016г.


Новости по теме: