Куда пропал газ?

Дата публикации: 13.09.2016 - 05:58
Автор:
Просмотров - 323

alt

Утром 12 сентября в редакцию «ЧР» стали поступать сообщения от жителей газифицированных домов частного сектора и многоэтажной застройки о том, что в квартирах пропал газ. Прокомментировать ситуацию с отсутствием «голубого топлива» мы попросили директора «Черногорскгаза» Олега Головченко.

- На сегодня есть две причины, по которым отсутствует газ. Во-первых, неплатежи населения. Задолженность составляет пять миллионов рублей, и я об этом говорю уже два года, что оплачивать услуги необходимо вовремя, а не затягивать. Сейчас у нас просто нет средств купить газ, тем более что его стоимость за последние две недели выросла на 50 процентов. Если в августе мы покупали литр по 20 рублей, то сегодня он стоит 31 руб.

Во-вторых, половина заводов в России, которые производят данный продукт, встали, другие же отправляют газ на экспорт по цене 500 долларов за тонну. И эту же цену они подтягивают для внутренних цен. В итоге, сейчас в стране наблюдается дефицит газа.

Что касается перспектив, если удастся в ближайшие дни найти поставщиков, то газ мы привезем. Но по-прежнему остается вопрос оплаты. Никто нам бесплатно газ не даст, а долги населения не позволяют закупить топливо в нужном объеме. Наше предприятие сейчас находится в тупике.

Валентина СОСНОВСКАЯ,

фото автора

«ЧР» № 76 от 13 сентября 2016г.

Новости по теме: