Лента новостей от 13 октября 2012 г

Дата публикации: 12.10.2012 - 07:16
Автор:
Просмотров - 341

Отметили тех, кто заботится о будущем работников

На этой неделе в администрации города было подписано соглашение о социальном партнёрстве между представителями городской власти и руководством пенсионного фонда РХ.

Обе стороны высказались о том, что взаимопонимание и так существует, есть понимание, насколько необходимо вовремя и в полном объёме наполнять фонд, чтобы была возможность выплачивать пенсии, проводить индексации этих выплат. Тем не менее, документ закрепили подписями и договорились работать в ещё более тесном контакте. Руководитель пенсионного фонда Хакасии Виктор Филонов заметил: «Если со сборами всё в порядке, есть возможность проводить индексации. А если будет перевыполнение от плановых цифр, можно будет выходить на правительство, чтобы индексация была выше».

На встрече были отмечены самые дисциплинированные плательщики фонда. Сертификатов социальной ответственности «за высокий уровень организации работы в решении задач по обязательному пенсионному страхованию и за соблюдение социальных гарантий застрахованных лиц» были удостоены исполнительный директор ООО «СУЭК-Хакасия» А.Б.Килин, индивидуальный предприниматель С.Макаров, руководитель комбината «Залив» В.Буганов.

Была отмечена и работа черногорского управления пенсионного фонда. Им удалось стать лучшими в федеральном округе и занять первое место среди управлений Хакасии. Это заслуга всего коллектива, которым руководит мудрый, добрый человек, профессионал, каких мало, Л.Н.Базиева.

Самый лучший класс отправили в путешествие

В школе №6 уже долгое время существует конкурс «Самый лучший класс». Наградой победителю становится путешествие в какое-либо значимое место республики. Например, в этом году ребята съездили в село Шушенское, посетили заповедник.

Это стало возможным благодаря директору разреза «Черногорский» ООО «СУЭК-Хакасия» Геннадию Николаевичу Шаповаленко. Уже четыре года этот неравнодушный к проблемам школы человек выделяет удобный автобус для экскурсионных поездок. Ребята в восторге, что в салон автобуса не то что один, три класса вместить можно. Да и весь школьный коллектив благодарен руководителю предприятия за внимание и заботу.

Картины Сейфулина покажут в музее

В музее готовятся отметить день памяти известного художника из Черногорска Игоря Сейфулина.

Прошло десять лет с тех пор, как с нами не стало этого человека. Талантливого, яркого, имеющего собственное мнение. Его картины оценили не только в Черногорске и Хакасии, они известны в разных уголках нашей большой страны и за границей.

В музее готовятся рассказать о судьбе этого человека, организовать выставку картин. В связи с этим сотрудники музея просят горожан, имеющих картины Игоря Сейфулина, предоставить их для оформления выставки, на время проведения намеченных мероприятий. Представители учреждения культуры были бы рады и материальной благотворительной помощи для проведения дня памяти, который намечен на 27 октября, начало - в 14 часов.

Совет ветеранов-шахтёров отчитается

26 октября в 12 час. в КЦ «Луначарский» состоится собрание представителей и ветеранов-шахтеров, работавших на шахтах «Енисейская», «АГК», «Хакасская». На повестке собрания - отчет совета ветеранов-шахтеров о проделанной работе.

Гранты на два негосударственных детсада

В городе скоро появятся ещё два негосударственных детских сада - вдобавок к одному, открытому в Черногорске ранней осенью.

Такая возможность появилась благодаря грантам, которые предоставило, после проведения конкурса, городское управление образованием.

За нелёгкое, но нужное дело взялись досуговый центр по уходу за детьми «Алиса» и центр развития ребёнка «Соболёк». Именно они стали победителями грантового конкурса и получат по 500 тысяч рублей для приобретения детской мебели, игрушек, а возможно, и для оплаты аренды помещений.

Один из садиков будет расположен в районе «Черёмушек», другой, скорее всего, в центре города. Они наберут по 15 детей в группы полного дня, плюс организуют группы кратковременного пребывания.

Менеджер не отправила 15 тысяч… и правильно сделала

В салон сотовой связи обратилась бабушка с просьбой перечислить на незнакомый номер 15 тысяч рублей, в чём ей было отказано.

Менеджер Виктория Щербина не просто искренне удивилась странному желанию пожилой женщины перечислить на номер сотового телефона из Новосибирской области «круглую» сумму, но стала отговаривать её от необдуманного шага.

Но старушка оказалась настолько настойчивой, что, несмотря на предупреждения о действиях мошенников, оставила с целью перевода 15 тысяч рублей (больше через салон отправлять было нельзя) и удалилась.

Её путь лежал к автомату, с помощью которого она отправила на «нужный» номер 35 тысяч рублей.

Итого, как нам сообщила специалист по связям со СМИ ОМВД Черногорска Алёна Тоторова, бабушка отправила 50 тысяч рублей. Дело было в том, что ей позвонил, как ей показалось, внук и сказал, что попал в ДТП. А чтобы замять дело, нужна вот такая сумма на указанный номер. Но «внук» предупредил, что действовать нужно аккуратно.

Так она и поступила. В частности, следуя его совету, уничтожила квитанции об оплате.

Когда правда вскрылась, и в милицию-то было идти не с чем. Одно в этой истории порадовало - бдительность сотрудницы салона, которая вернула «опомнившейся» хотя бы часть денег, которыми, посмеиваясь, могли воспользоваться ловкачи.

Как отмечает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Алексей Лункин, в нашем городе на сегодняшний день зарегистрировано уже несколько попыток телефонного «развода» граждан. Многие из потенциальных жертв игнорируют подозрительные звонки. Они сначала консультируются с представителями правоохранительных органов, или уточняют у близких, реально ли что-то случилось.

Новости подготовила Марина КРЕМЛЯКОВА, «ЧР» №119 от 13 октября 2012 г.

Новости по теме: