Минимальный штраф - 500 рублей

Дата публикации: 04.03.2014 - 04:44
Автор:
Просмотров - 304

alt

Сотрудники полиции напоминают горожанам, что с января этого года минимальный размер административного штрафа составляет 500 рублей.

С начала года полицейские уже оштрафовали около полутысячи горожан за различные нарушения. В частности, за курение в неположенном месте к административной ответственности привлечено 80 человек. За употребление алкогольной продукции в местах, где это запрещено, наказаны 22 черногорца, а за появление в нетрезвом виде и вовсе было задержано 309 человек. Также штраф в 30 тысяч рублей был наложен на продавца, который реализовал алкогольную продукцию несовершеннолетнему. В «черный список» попали трое спиртоторговцев, суд оштрафовал их на 6 тысяч рублей.

Стоит отметить, что нецензурная брань в общественных местах также не приветствуется законом. За подобную несдержанность в словах 41 горожанин был вынужден расплатиться рублем. Не менее строго преследуются по закону люди, «забывшие» вовремя оплатить ранее наложенные штрафы. Так, административному аресту были подвергнуты 24 нарушителя.

Анна КОРПЕНКО, «ЧР» №24 от 1 марта 2014 г.

Новости по теме: