Не для слабонервных!

Дата публикации: 08.10.2013 - 04:13
Автор:
Просмотров - 532

5 октября сотрудники уголовного розыска отмечают профессиональный праздник - 95-ю годовщину со дня образования службы.

 

Уголовный розыск - это фундамент полиции, от работы которого зависит оперативная обстановка в городе. Большая часть тяжких и особо тяжких преступлений раскрывается именно в результате чётко спланированных действий оперативников, благодаря их сноровке и профессиональному чутью.

Уголовный розыск черногорской полиции -  подразделение особое. Заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по г. Черногорску Юрий Колесников рассказывает: «Сотрудник уголовного розыска - одна из наиболее почётных и ответственных профессий. Они умеют раскрывать сложные, запутанные преступления. Каждодневный, полный опасностей труд - не для слабонервных!

Огромный вклад в развитие уголовного розыска Черногорска внесли ветераны: Николай Баранишнин, Виктор Тимофеев, Владимир Шелипов, Александр Камалягин, Александр Тыгдымаев, Александр Максимов, Евгений Луконин,  все они - достойный пример для молодых.

Свою лепту в работу подразделения внесли и те сотрудники уголовного розыска, на чьей профессиональной судьбе оставил печальный след Северный Кавказ. Оперуполномоченный Дмитрий Бойко в  мае 2005-го был направлен в командировку. Уйти от крутого виража судьбы парню не удалось. Осколок снаряда попал в затылок. С того момента Дима, неоднократно вступавший в неравные схватки с преступниками, вынужден был вступить в поединок с судьбой. Он пережил операции, заново учился самым обычным вещам: сидеть, вставать, ходить. Сегодня, благодаря поддержке любящих домочадцев, вновь живёт полной жизнью, хотя, конечно же, особенно в праздник, с плохо скрываемой щемящей тоской вспоминает напряжённые будни сыскной работы.

 

Руководство ОМВД Черногорска поздравляет сотрудников уголовного розыска с профессиональным праздником! Желает здоровья, семейного тепла, профессиональных успехов и как можно больше по-настоящему радостных и счастливых моментов в жизни.

Марина КРЕМЛЯКОВА, «ЧР» №120 от 5 октября 2013 г.

  

Новости по теме: