Не врач! Экстрасенс!

Дата публикации: 20.03.2014 - 07:56
Автор:
Просмотров - 287

Все знают, что с приходом весны и первых теплых дней приходят и простудные заболевания. Угораздило и меня простыть - температура поднялась, бросало в жар, сильный кашель наблюдался, на работу идти не было сил. Вызвала врача.

В поликлинике заявку приняли, мол, ожидайте. Врач приехала к обеду, с порога заявила, что ездят они только к старикам и детям, а взрослые ходят в больницу сами. Это очень удивило: разве это возможно для человека больного, с высокой температурой, когда сил и стоять-то нет? А еще при этом мучиться в очереди, заражать простудой других? И, конечно же, усугублять еще больше и так подорванное собственное здоровье.

Дальше – больше. Врач, не разуваясь, прошел в дом, сел на стул, достал бумаги, начал выписывать рецепт, направления на анализы, попутно расспрашивая про самочувствие. Я все рассказала как есть, но думала, врач меня осмотрит, послушает дыхание, измерит температуру… Нет, не было даже попыток. А вдруг возникли бы симптомы осложнений и понадобилась госпитализация? Ведь не всегда больной сам может оценить свое состояние верно!

Рецепты лекарств, направления на анализы выписаны, врач сказал, что завтра нужно обязательно прийти в поликлинику и сдать все анализы. По приказу врача пошла. Просидев сорок минут в очереди, пробилась, наконец-то, в кабинет, чтобы сдать кровь. До сих пор не могу понять, почему во многих больницах кровь из пальца берут безболезненно, с помощью очень тонкой иголочки, а в нашей поликлинике - непонятным лезвием, которое будто с советских времен осталось?

Лекарства помогали, болезнь отступала, через четыре дня пошла на контрольный прием к врачу. К моему удивлению, очереди возле кабинета не было. На приеме врач задавал дежурные вопросы. Осмотра опять не было, даже температуру не смерили. А может, болезнь пока не отступила? Или еще какие лекарства пропить нужно? Но врач заполнил больничный лист, и отпустил домой.

Может быть, правильно, что доктор досконально не осматривал меня, а самочувствие определил с одного взгляда? Может быть, он обладает большим опытом работы или экстрасенсорными способностями? А может, это простое русское «авось», халатное отношение к работе? Ну, хоть выздоровела…

Тамара Петровна, «ЧР» №30 от 18 марта 2014 г.

Новости по теме: