Ночь в зоопарке

Дата публикации: 19.07.2016 - 06:45
Автор:
Просмотров - 290

alt

Абаканский зоопарк старается удивлять своих посетителей. Недавно двери гостеприимно открылись… аж в восемь часов вечера. Эдакая ночь в зоопарке!

Часть животных, особенно хищники, проявляют активность именно с наступлением темноты. Оттого интересно было посмотреть, как дикие животные оживляются при виде сотрудников зоопарка, которые приносят им «ужин», как готовятся ко сну.

Сотрудники зоопарка, к слову, говорили, что показательные кормления устраивали и раньше, но чтобы вот так, в сумерках, - такое впервые. Не прогадали - у клеток с хищниками было не протолкнуться. Нашлись и те, кто не дождался зрелища, махнул рукой и отправился смотреть на мартышек. Но более терпеливым повезло: слышали они и властный рык, видели, как тигр терзал далеко не маленький кусок мяса.

Народу было столько, сколько никогда бы не собралось днем. Правда, стемнело быстро, и многим не хватило времени полюбоваться утонченными черными лебедями и грациозными косулями, поразглядывать паука птицееда. Что ж, будет повод вернуться еще!

Вера ДАНИЛЕНКО,

фото автора, «ЧР» №58 от 19 июля 2016г.

Новости по теме: