Осужден, и не раз

Дата публикации: 10.10.2013 - 04:25
Автор:
Просмотров - 279

alt

Прокурором Черногорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Речь идет об обвинении 38-летнего жителя города в убийстве.

12 июня 2013 года между обвиняемым и ранее незнакомым ему мужчиной в ходе распития спиртного произошел конфликт, и обвиняемый ударил мужчину по лицу.

Утром следующего дня обиженный мужчина со своими друзьями приехал к дому обидчика, чтобы разобраться в произошедшем. Однако мужчина, оказавшись не «робкого десятка» да еще находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял во дворе своего дома лопату и бросился с ней на приехавших. Один успел убежать, а второго он дважды ударил металлической частью лопаты по голове. Потерпевший скончался на месте.

Кроме того, обвиняемый в убийстве мужчина приговором Черногорского городского суда от 26 сентября 2013 года признан виновным в половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста и половой зрелости.

29 апреля 2013 года он пришел к потерпевшей, являвшейся подругой его 14-летней дочери, и попросил ее помочь ему в поисках девочки, которая ушла из дома. Девочка согласилась. Поискав дочь, мужчина предложил потерпевшей пройти к нему домой и подождать его дочь там, на что потерпевшая согласилась. Когда девочка легла в постель, мужчина, зная о возрасте потерпевшей, вступил с ней в половую связь.

Судом за совершение данного преступления ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, он также в настоящее время отбывает наказание по приговору, согласно которому признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью сестре его жены, ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Елена БОЛЬШАКОВА, прокурор Черногорска, старший советник юстиции, «ЧР» №122 от 10 октября 2013 г.

           

Новости по теме: