Первым гулял Девятый

Дата публикации: 30.08.2012 - 02:20
Автор:
Просмотров - 457

Девятый поселок как один из старейших районов города по праву отмечал праздник первым. Еще в пятницу здесь прошли народные гуляния с песнями, плясками, играми. 

Первым площадь у 4-й школы, где по традиции собираются посельчане, уступили детям. Самые маленькие бросились к батутам и качелям, пацаны не могли обделить вниманием лошадей, а девчушки в нарядных платьях без стеснения завладели сценой и вволю веселились. По окончании рабочего дня подтянулись и взрослые, в том числе облагороженные сединами и орденами самые почетные гости – пожилые шахтеры. Кстати, праздничное настроение создавалось только лишь выступлениями артистов – алкоголь в этот день не продавали с 15 часов. Так что никто из посельчан не пришел на площадь с бутылкой пива или еще чего покрепче.

Для всех организаторы торжества предусмотрели в программе приятные минуты: кому-то пришлись по душе песни под баян ансамбля «Любава», другие громко аплодировали юным озорницам из хореографического ансамбля «Акварель». И все вместе с интересом вспоминали факты из истории поселка и слушали поздравления заместителя главы города А. Сорокина, председателя Совета депутатов Черногорска Т. Грицаенко и депутата И. Бурояковой. А под занавес праздника, как водится, фейерверк, которого все ждали с особым трепетом, без него день поселка уже не обходится. 

Анастасия Хома, «ЧР» №98 от 28 августа 2012 г.

Новости по теме: