«Полицейский» год: как прожили, с чем боролись

Дата публикации: 14.01.2016 - 04:18
Автор:
Просмотров - 415

alt

Накануне в ОМВД России по Черногорску подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2015 год.

В работе совещания приняли участие зам. министра МВД республики Вячеслав Жданов, глава города Василий Белоногов, прокурор Черногорска Елена Большакова, председатель Черногорского городского суда Халмухамед Ашыров, руководитель полицейского ведомства Фёдор Боргояков, начальники служб и подразделений, а также личный состав городской полиции.

Предварила совещание празднично-торжественная минута. Заместитель министра Вячеслав Жданов вручил благодарственные письма родителям молодых сотрудников (Сергея Пережогина и Натальи Фоминой), которые, находясь на первых ступенях восхождения к профессиональным вершинам, уже добились высоких результатов в деятельности и являют собой пример образцового служения закону.

В своём докладе о результатах оперативно-служебной деятельности городской полиции начальник штаба Вячеслав Финк отметил: «Благодаря комплексу мер, направленных на борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, повышение качества работы по предупреждению, пресечению, раскрытию преступлений, а также благодаря чёткому и скоординированному взаимодействию с прокуратурой, администрацией, судом, черногорским полицейским удалось удержать оперативную обстановку под контролем и не допустить всплеска криминальной активности в городе».

Начальник штаба отметил, что в городе на 7,9 процента увеличилось количество раскрытых преступлений прошлых лет. При снижении количества совершённых грабежей, фактически в полтора раза увеличилось количество раскрытых преступлений данной направленности. Эффективность раскрытия составила свыше 83 %.

Увеличилось с 29 до 31 число выявленных преступлений, связанных с содержанием наркотических притонов.

На территории города выявлено 35 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере экономики.

Кроме того, благодаря принятым полицейскими мерам, в том числе во взаимодействии с субъектами профилактики, удалось стабилизировать преступность среди несовершеннолетних.

Вместе с тем, высоким остаётся количество краж. Отрицательно на состоянии оперативной обстановки сказалось также увеличение фактов телефонных мошенничеств и преступлений, связанных с банковскими картами.

В ходе работы совещания были проанализированы недостатки, обозначены приоритеты и поставлены основные задачи на год. В частности, это профилактика преступлений лицами, ранее конфликтующими с законом, укрепление правопорядка и обеспечение общественной безопасности, совершенствование системы профилактики, пресечение и раскрытие преступлений имущественного блока.

Присутствовавшие на совещании высокие гости выразили уверенность в том, что у черногорских силовиков есть потенциал для реализации поставленных на 2016 год задач.

Алёна ТОТОРОВА, «ЧР» № 2 от 14 января 2016г.

Новости по теме: