"Последняя миля" остается

Дата публикации: 25.04.2014 - 06:44
Автор:
Просмотров - 274

Глава Хакасии Виктор Зимин, выступая на сессии Верховного Совета республики, которая состоялась в четверг, обратил особое внимание на необходимость сохранить льготный тариф на электроэнергию для жителей Хакасии.

Он проинформировал депутатов, что на данный момент договор «последней мили» уже продлен до 2017 года, в перспективе перекрестное субсидирование будет продолжено до 2029-го. «Позиция республики о том, что с учётом Саяно-Шушенской ГЭС, в нашем регионе должны быть особые условия в части тарифообразования,  находит понимание на федеральном уровне, - отметил он. - Сегодня могу ещё раз ответственно заявить, что никакие резкие скачки цен на электроэнергию населению не грозят. Другая важная задача - защитить в части тарифов позиции бизнеса в регионе, как крупного, так среднего и малого».  И добавил, что правительство сделает все, чтобы для жителей региона не было никакой соцнормы.

Депутаты горсовета утвердили решение о безвозмездной передаче здания новому, более обеспеченному хозяину, который уже в скором времени приступит к реконструкции здания.

Алина КОРЗУНОВА, «ЧР» №47 от 26 апреля 2014 г.

Новости по теме: