Путин лично руку жал

Дата публикации: 04.10.2012 - 05:40
Автор:
Просмотров - 549

alt

29 августа в Екатерининском зале Кремля президент России Владимир Путин чествовал лучших профессионалов в своих областях. В тот день на прием были приглашены космонавты и врачи, люди искусства и деятели науки. В числе отмеченных высокими государственными наградами был и наш земляк – старший машинист ЭКГ 10 добычного участка разреза «Черногорский» Юрий Игольников. За высокие достижения в трудовой деятельности он был награжден орденом Почета.

- Конечно, было неожиданностью, что меня, живущего в глубинке, вдруг пригласят в Кремль, - говорит Юрий Игольников, - я и еще один шахтер оказались среди космонавтов, знаменитых артистов, тогда же Кобзона награждали. Но думаю это правильно, что за труд отмечают не только известных людей, но и рабочих.

На разрезе «Черногорский» Юрий Николаевич трудится уже 35 лет. Как пришел на практику студентом Черногорского горного техникума, так и остался на предприятии. Не бросал работу в трудные годы, ответственно трудился во времена расцвета. За профессиональные достижения Юрий Игольников был многократно награжден, он полный кавалер знака «Шахтерская слава», имеет награды Сибирской угольной энергетической компании. 

- Чтобы быть профессионалом своего дела, настоящим горняком, человек должен быть инициативным, уважать и свой труд, и труд других людей, - считает Юрий Игольников. – Стараться самому работать с полной отдачей, учить этому же молодежь. Очень важно наладить взаимоотношения в бригаде, чтобы ты полагался на коллег, как на самого себя, верил им. Именно таков наш экипаж, мы вместе уже лет десять, и хорошо знаем  друг друга.

 Валентина СОСНОВСКАЯ, «ЧР» №115 от 4 октября 2012 г.

 

Новости по теме: