Репетиторы только для богатых?

Дата публикации: 22.11.2013 - 03:18
Автор:
Просмотров - 239

alt

Из звонка в редакцию: «Представляться не буду, боюсь, по физиономии надают! А тему хочу поднять о наболевшем. Почему репетиторы, подготавливая выпускников к поступлению в институт, такие большие деньжищи с родителей ломят? Мы вот подсчитали – учительница, к которой ребенка возим, одновременно занимается с четырьмя учениками и за каждого берет по 500 рублей. Выходит, в час ее доход – 2000 рублей, а в месяц под 500 тысяч тянет! Такие деньги разве под силу простым людям платить. Вот и получается, что подготовиться к поступлению в вуз могут только богатенькие. Что делать бедным и способным? И главное, почему с зарегистрированных предпринимателей три шкуры налогов дерут, а репетиторы все кладут в карман. Почему налоги не платят?»

От редакции. Цифра дохода, озвученная читателем, вряд ли соответствует действительности, но его вопрос словно подслушали в высоких кругах – на днях РИА Новости разместило информацию, что Минэкономики РФ собирается легализовать труд нянь, сиделок, репетиторов и других самозанятых граждан. Им будет предложено приобретать патент на деятельность по аналогии с документом, который покупают иностранцы для работы в России. «Идея возникла, потому что растет доля теневой экономики, в первую очередь неформальной занятости»,- пояснил и. о. заместителя главы департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономики Алексей Шестоперов.

Читателей газеты приглашаем к конструктивному обсуждению этой темы. Ждем отклика и педагогов - хорошо было бы узнать информацию, что называется, из первых уст, легок ли репетиторский хлеб? Телефон для связи: 6-50-74.

Марина ЗАДОРОЖНАЯ, «ЧР» №139 от 21 ноября 2013 г.

Новости по теме: