Резонанс: «Пеньковая экология!», «ЧР» №27 от 12 апреля 2016 г.: А Васька слушает да пилит

Дата публикации: 26.05.2016 - 05:10
Автор:
Просмотров - 333

 

Я давняя читательница газеты, и вот что заметила – каждый год журналисты «ЧР» и читатели пишут о безжалостной вырубке деревьев в городе. О том, что спиливают не только старые и больные деревья, но и здоровые. О том, что обрезка ведется варварскими методами, когда вместо точечного удаления засохших ветвей дерево попросту спиливают до метрового уровня.

Но самое грустное в том, что, судя по всему, властям нет никакого дела до наших замечаний и возмущений. Как выборы на носу, так все сразу обещают кисельные берега и молочные реки, но как только выборы заканчиваются, всё, клятвы забыты и безобразие продолжается.

Год назад я сменила квартиру на частный дом, а до этого много лет жила в доме 4 по ул. Горького. И при мне спилили отличный тополь во вдоре – он, наверное, помешал новому спортивному центру, машины негде было ставить, хотя места вокруг много. Подрезали деревья возле дома, да так, что они скоро засохли, стоят теперь мёртвые столбы, ни тени, ни зелени.

Недавно читала, что в шахтёрском парке сажали деревья. Что ж, это только радует. Но ведь в то же время коммунальщики варварски разделались с вязами возле пятиэтажки напротив парка. Несколько замечательных, пышных деревьев превратили в какие-то телеграфные столбы. И теперь людям, которые живут в квартирах, окнами на Советскую, никуда не спрятаться от шума с улицы и пыли с оживленной дороги.

Встречи с депутатами у нас уже давно не проходят, но несколько лет назад такое общение состоялось. И когда мы подняли вопрос о том, что озеленительная политика в городе отсутствует, избранный от народа представитель заявил нам, что мы не правы, так как в городском парке сажают деревья. Но помилуй Бог, где «Трест», где парк! Неужели только в парке мы теперь должны любоваться зеленью и дышать относительно чистым воздухом? Если так пойдет, то скоро все зеленые насаждения нужно будет заносить в «Красную книгу», и как сегодня мы смотрим в зоопарке на тигров, так будем смотреть в городском парке на тополя и ранетки, водить внуков и показывать им – это травка, это ёлочка.

Скоро выборы в Госдуму, так, может, хоть к этому событию на нас обратят внимание те, кто хочет идти во власть? Может, хоть сейчас защитят наши интересы?

Елена, «ЧР» № 41-42 от 26 мая 2016г.

Новости по теме: