Со всей России соберутся на Белё

Дата публикации: 18.06.2013 - 05:26
Автор:
Просмотров - 414

alt

Пока значительная часть работающих готовится к летним отпускам, примеривается к местам отдыха, молодые горняки с предприятий, входящих в сферу ответственности Сибирской угольной энергетической компании, собираются в гости на хакасское озеро Белё. В июле этого года там пройдет первый молодежный научно-практический форум «Горная школа».

На берегу красивейшего места соберутся около двухсот человек, из них полторы сотни - участники команд, которые будут составлены из молодых специалистов предприятий, а также из студентов и аспирантов горных вузов страны. По условиям организаторов, каждая группа должна состоять из 15 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 35 лет. Требования к кандидатам достаточно строгие - сотрудники не только должны быть грамотными специалистами, но и обладать активной жизненной позицией, коммуникабельностью, различными талантами - будь то вокальное мастерство, умение рисовать или спортивные достижения.

Первый форум посвящен теме промышленной безопасности. В течение пяти дней профессионалы горного дела на тренингах, интерактивных лекциях, командной работе будут совершенствовать свои навыки, получать новые знания, учиться передовым приемам в производственном процессе. Причем, участники форума не только будут слушателями, но и должны выступить с собственными идеями по улучшению производственного процесса. Оценивать предложения молодых сотрудников станут опытные мастера. Вечером же, после завершения учебного цикла, молодежи придется показать себя на сцене и в спорте.

- Такие мероприятия способствуют выявлению инициативных, творческих специалистов, именно из них формируется кадровый потенциал предприятий, - рассказала административный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Елена Кобец. - Конечно, работа предстоит большая. Нам, принимающей стороне, придется немало потрудиться, чтобы обеспечить устойчивую деятельность форума. Условия, в которых будут жить участники, достаточно спартанские - палаточный лагерь, строгий распорядок дня. И все же надеюсь, что команды с удовольствием будут вспоминать путешествие на щедрую хакасскую землю.

На минувшей неделе в офисе СУЭК собралась команда от Хакасии. Каждое предприятие делегировало своих специалистов: разрезы «Черногорский», «Восточно-Бейский» и «Изыхский», ремонтно-механический завод и шахта «Хакасская», обогатительная фабрика и энергоуправление, администрация «СУЭК-Хакасия». Несмотря на то, что встреча была первой, на долгую раскачку времени не было, участникам сразу же пришлось обсудить название команды, придумать символику, выбрать капитана. Пока мы не будем раскрывать секреты нашей команды, лишь отмечу, что уже премьерная беседа показала серьезный уровень подготовки наших горняков. Сотрудники активно обсуждали темы, предлагали идеи, показали себя способными решать различные задачи. Более подробно о том, как проходил первый форум «Горное дело», мы расскажем в июле.

Валентина СОСНОВСКАЯ,

«ЧР» «69 от 18 июня 2013 г.

Новости по теме: