Строителей нет или стройматериалов?

Дата публикации: 08.10.2013 - 04:15
Автор:
Просмотров - 267

alt

Уважаемая редакция, пишет вам постоянная читательница. Ситуация требует вашего вмешательства, уверена, многие со мной согласны.

Открытие школы №7 не состоялось. Вот уже несколько лет старейшую школу нашего города стараются отремонтировать. На страницах «Черногорского рабочего» было много написано о замечательном прошлом школы, о ходе ремонта. Нас обнадёживали, что с сентября этого года ребята придут в родные классы. В прошлом году казалось, что так и будет. Здание школы явно преобразилось, но мы видели, что работы ведутся рывками, не постоянно, не равномерно. У нас, что, нет строителей, или стройматериалы закончились? Почему так получилось? Почему наши дети вынуждены из года в год ходить по другим школам?

Мы надеялись, что школу откроют с 1 октября, но с сентября строители совсем исчезли. Хотелось бы узнать, когда же откроется наша школа?   И.В.

В администрации города нам пояснили:  делалось всё возможное, чтобы организовать строительство школы. Удавалось даже со строителями (подрядчиками) договариваться о работе в долг. В итоге внутри здания практически всё готово, осталось завершить монтаж фасада, на это необходимо около 2-х миллионов. Небольшие деньги по сравнению с общей суммой, израсходованной на строительство, но! Подрядчик, выполнив работ на сумму около 30 миллионов, получил за неё лишь семь.

Напомним: школу ремонтировали по принципу софинансирования. Город причитающуюся из бюджета сумму вложил, в настоящее время идёт речь о средствах из республиканского бюджета. На момент, когда газета готовилась к печати, соглашение об их перечислении для финансирования завершения работ социально важного объекта и погашения долгов перед строителями обсуждалось в Минфине РХ, когда деньги будут перечислены и работы возобновятся, сообщим.

Улицы частного сектора накануне зимы разглаживают от ухабов грейдеры, на это из бюджета Черногорска выделено более 160 тысяч рублей. Чтобы спецтранспорт появился и у вас, обращайтесь в коммунальный отдел администрации.

м

Новости по теме: