Сверхзадача - глаза зажечь, сердца растопить

Дата публикации: 11.11.2013 - 05:33
Автор:
Просмотров - 215

alt

Семён Востриков и Людмила Кулина – учителя–новички из лицея. Семён физкультуру преподаёт, а Людмиле доверили учить пяти-, семиклассников премудростям русского языка.

Оба в голос твердят, что работается замечательно, что для этого сегодня созданы все условия, от современных кабинетов до приличной зарплаты.

Не секрет, что с детьми может работать далеко не каждый. Рассуждаем, почему.

- Любовь и уважение к детям должны быть в душе, это первостепенно. Понять каждого, настроить на нужную волну, мотивировать, глаза зажечь, сердце растопить – вот какая стоит задача.

Людмила согласно кивает:

- С ребятами можно двигаться вперёд, если понимаешь, что каждый – личность, что у любого проблемы могут быть, какие-то заботы, всё заслоняющие.

Семён продолжает:

- Постоянно вспоминаю своего учителя физкультуры, Лидию Олеговну Андрищук. Теперь понимаю, как грамотно она строила уроки, как умела ладить с нами, как была и тёплой, душевной, и строгой одновременно, как мы её слушали, восхищаясь и уважая. Постепенно созрела мечта стать «как Лидия Олеговна».

- Получается?

- Конечно! – подхватывают разговор опытные коллеги. – Семён в школе ещё и секцию футбола организовал, так как сам с детства мяч гонял, за сборную Хакасии играл. Надеемся, воспитает сильных, волевых спортсменов.

Семён и Людмила на днях стали призёрами городского конкурса «Молодой учитель – 2013». Оба, как и на уроках, блистали на сцене, стараясь растопить сердца жюри. Получилось!

Марина Кремлякова, «ЧР» №134 от 9 ноября 2013 г.

Новости по теме: