Торговлю потеснили дети

Дата публикации: 08.10.2013 - 01:51
Автор:
Просмотров - 279

Помещение, в котором располагались отделы промышленных товаров магазина «Спутник», закрыто на реконструкцию - здесь скоро откроется частный детский сад.

 

Это будет шестой по счёту негосударственный детсад в городе, его с нетерпением ждут родители малышей до трёх лет. Земля, как говорится, слухом полнится, так что молодые мамы и папы осведомлены о планах городских властей по ликвидации очередей в детские учреждения. Многие уже отвели ребятишек в частные группы, организованные при поддержке городского управления образованием, с соблюдением всех норм. А открытие групп в новостройке по Советской, 100 и вовсе вызвало ажиотаж среди родителей, они осаждают заведующую с просьбами принять детей, если вдруг освободится место.

Две группы в бывшем «Спутнике», ориентировочно, будут открыты в ноябре. А сейчас на площади около 300 квадратов идёт ремонт. Здесь установили пластиковые окна, меняют систему отопления (для ребятни необходимо создать комфортные условия), готовят помещение так, чтобы его приняла взыскательная комиссия. Пока в помещении пыль столбом, но уже заказано оборудование  для групп - самое современное, из столицы, оно удовлетворит требования воспитателей, которые собираются работать с детьми по проверенным развивающим программам.

Средства на обустройство детсада в сумме 2 млн 370 тыс. рублей организаторы детсада выиграли по конкурсу, объявленному ГУО. Заметим: это будет самостоятельный детсад, с собственным пищеблоком. Ждём открытия!

На фото: воспитатель одного из частных детских садов (что по соседству и под патронатом детсада «Калинка») Феруза Борисовна Адаричева. Она заочно оканчивает ХГУ, работу свою обожает:

- Думала, будет труднее, на самом деле замечательно получается ладить с малышами.

Марина КРЕМЛЯКОВА, «ЧР» №113 от 21 сентября 2013 г.

Новости по теме: